铱金火花塞 潘老师:福田风景海狮面包车,发

铱金火花塞 潘老师:福田风景海狮面包车,发动机是491Q多点电喷的,换了NGK的铱金BPR6EIX火花塞后,感觉发动机声音变吵了,火花塞间隙或正时需要做调整吗?什么是叫杆和爆震?谢谢解答。

好评回答
    NGK火花塞生产、销售总部位于日本爱知县名古屋市的日本特殊陶业株式会社。日本特殊陶业创立于1936年,至今已有67年的历史,始终致力于NGK火花塞、内燃机相关的氧传感器、爆震传感器等的生产和销售,此外也致力于半导体组件、机械工具等应用陶瓷制品的生产和销售。NGK火花塞和氧传感器的生产量位居世界第一。
    火花塞间隙是需要定期进行检查和调整的,一般在10000公里进行.
    福田的发动机控制系统采用的是摩托罗拉的,外部无法进行手工调整,电脑会进行相应的修正.
    "叫杆"和"爆震"都是发动机工作异常产生的噪音.一般是由于点火正时过早,燃油标号低(抗暴性差),发动机工作温度过高,积碳过多,混合气稀等原因造成的.
    发生"叫杆"和"爆震"对发动机机械部分的损害是很大的,一定要尽快维修.
    选用火花塞其实和选用机油一样,不要只选品牌,真正出色的选择是"正合适".

    6***