闪光眼睛怎么纠?

闪光眼睛怎么纠正

全部答案

  •   眼睛近视100度以上最好配眼镜。至于散光,是天生的,一般也不会有太大变化,不会象近视一样还发展,所以100度以内,对视力影响不明显,可以不配散光镜片,如果影响视力,或疲劳感明显,就最好配镜,如果超过100度,最好在配镜时,近视和散光都配。  眼睛散光常因不良的用眼姿势而加重。
      例如躺着趴着看书,甚至斜眼或眯眼看东西,都会造成眼皮不当的压迫眼球,而影响其正常的发育,所以戒绝坏习惯才是防止散光、杜绝近视的做法。另外看书时光线要充足,光线最好来自左后方;看书姿势要正确,并且保持在30公分至40公分之间的距离,不要在摇晃的车上看书,也不要躺著看书。
      特别需要注意的是要定期去医院或者眼镜店验光!散光,医学用语上称为数(乱视)。顾名思义,乃指远方平行的光线,进入眼球屈光系统后(主要是角膜与水晶体),原本应聚焦为一点,落在视网膜上。若某些原因,无法完全聚焦,反而散成不同的影像,则所看到的东西,将变的很乱,而称为乱视。
       指导意见: 1、轻度散光(50度以内),一般人是不需要矫正。
      但从事精密工作者或需长时间阅读细小文字者,则考虑戴散光眼镜; 2、中高度散光及远视性散光或近视散光则多以配戴散光眼镜来矫正; 3、圆锥形角膜的散光,使用散光隐型眼镜可说是最好的,甚至可改善视力; 4、角膜受伤所引起的角膜混浊或龟裂,需进行角膜矫正或散光矫正手术。

    S***