报关与国际货运的含义是什么?

全部答案

  •   唔一样报关与国际货运培养目标:本专业培养德、智、体全面发展的具有现代市场经济理论,具备国际经济贸易理论和国际货运技能,熟悉国际货物运输业务,具有一定计算机和英语应用能力的国际货物运输组织和运作的高级应用型人才。主要课程:报关业务与海关法规、报检业务、国际贸易实务、国际金融、国际集装箱运输与多式联运、远洋运输业务与海商法、仓储与配送管理、航空运输业务、国际货代实务、货代英语等课程。
      毕业去向:毕业生可在外贸企业、货运企业、生产企业、物流企业等从事国际货运代理的经营、管理、策划等工作。国际商务一、专业概况1。培养目标本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展的,具有国际贸易基础知识与基本技能,能在涉外经济贸易部门、中外合资企业从事国际贸易业务和管理工作的高等技术应用性专门人才。
      2。培养要求本专业学生主要学习经济学原理、国际贸易基本理论和基本知识,接受国际贸易实务操作的基本训练,具有分析解决处理国际贸易业务工作中具体问题的实际能力。掌握国际贸易理论,了解有关经济法规和各主要国家、地区的贸易政策;毕业生应获得以下几方面的基本知识和职业能力:(1)掌握国际贸易理论,了解有关经济法规和各主要国家、地区的贸易政策;(2)熟练地掌握一门外语;(3)熟练地应用计算机从事国际贸易的业务工作;(4)了解涉外经济法规和主要国家地区的贸易政策。
      (5)具有较强的人际沟通和业务拓展能力。

    不***