什么是空头平仓和多头平仓?

全部答案

  •   空头平仓是指原本卖出做空的期货合约做买入平仓。空头开仓指持仓量增加,但持仓量的增加值小于现量,且为主动卖盘;多头平仓指持仓量减少,但持仓量的增加值小于现量,且为主动卖盘;空头平仓指持仓量减少,但持仓量的增加值小于现量,且为主动买盘。    多头平仓是指空单持有者是以主动买入的方式在卖一价买入转让,而不是以排队的方式在买一价买入转让。
      如果有大量的多头平仓,会导致价格暂时上涨,短线高手可以适当做多,但要快进快出,防止主力使用假象迷惑散户,形成被套的仓单。   假设以三个人作为交易对手,其中甲有多头持仓5手,乙有空头持仓5手,丙没有持仓;若甲想平仓了结部分持仓,则挂出卖出平仓3手,丙认为大盘会跌,则挂出卖出开仓2手,在此时乙也想平仓了结,则以现价(卖出价)挂出买入平仓5手成交,盘面会显示:空平(空头平仓),现手成交量10手,仓差为-6。
      如果是多头平仓则是把乙作为主动挂出平仓单,甲随后再平仓即可。

    郑***