电脑虚拟内存低是什么意?

电脑虚拟内存低是什么意思

全部答案

  •   电脑提示虚拟内存不足有以下几种情况:
    1、感染病毒:有些病毒发作时会占用大量内存空间,导致系统出现内存不足问题。
    2、虚拟内存设置不当:通常,应设置为物理内存大小的2倍。若设置过小,则会影响系统程序的正常运行。此时便需重设虚拟内存数值。
    3、系统盘空间不足:在默认情况下,虚拟内存是以名为“Pagefile。
      sys”的交换文件存于硬盘的系统分区中。若系统盘剩余容量过小,即会出现该问题。系统盘至少应留有300MB的可用空间,当然此数值需据用户的实际需要而定。尽量不要将各种应用软件装在系统盘,以保证有足够的空间供虚拟内存文件使用,且最好将虚拟内存文件安放至非系统盘内。
       4、System用户权限设置不当:基于NT内核的Windows系统启动时,System用户会为系统创建虚拟内存文件。有些用户为了系统的安全,采用NTFS文件系统,但却取消了System用户在系统盘“写入”和“修改”的权限,这样就无法为系统创建虚拟内存文件,运行大型程序时,也会出现此类问题。
       拓展资料: 虚拟内存不足解决办法 1、首先,快捷键Windows+R键弹出运行框,输入control打开电脑的控制面板。 2、打开系统与安全选项,里面可以设置与内存相关的设置。 3、找到系统选项,这个选项内容包括查看RAM的大小和处理器速度等。
       4、进入系统选项后,对话框的左边有一个高级系统设置,点击该按钮。 5、进入以后,大家可以看到有一个关于内存的设置,点击设置,马上就能进入虚拟内存设置的核心了。 6、在高级栏下列有虚拟内存的选项,点击更改虚拟内存。 7、在弹出的对话框中,将自动管理前的√点击去掉,进入下方的自定义大小,根据自己电脑的物理内存合理设置初始大小和最大值。
      建议将初始大小和最大值同时设置为你物理内存的2倍,这样虚拟内存不足的问题就解决了。

    全***