如何计算按揭款的余额?

全部答案

  •   还款方式有两种,“等额还款”和“等额本金”知道你选的是哪种。    等额还款使用的是隐含利率法,这种方法就不要去研究了,计算出来每个月还款的金额都是一样的,这种还款方式初期还的主要是利息多,总体还下来会比使用等额本金的要多点;    等额本金是每个月还的本金一样多,每个月还的本金一样,这样因为本金减少,利息也相应减少,所以还款额也逐渐减少。
      算法:还款金额=本金+利息   如贷款30万,期限20年,每个月还的本金是:200000/20/12=1250元   利息算法:所剩本金*日利率*天数   第一期(1月份)的利息是(以年利率6%算)=300000*(6/100/360)*31=1550元,1月份需要还银行的贷款是:1250+1550=2800元   第二期(2月份)的利息=(300000-1250)*(6/100/360)*28=1394元,   2月份需要还银行的贷款是:1250+1394=2644元   第三期(3月份)的利息=(300000-1250-1250)*(6/100/360)*31。
      。。   以此类推   说明一下:银行一般都按年利率除以360来计算日利率(12个月,每个月30天),这样的话就可以多占5天利息,呵呵。自己计算的时候注意每个月实际天数,以及润年,就能正确计算出来结果。   上面是计算利息的方法。要快速计算出自己还欠银行多少本金,首先计算出每个月需要还款多少(贷款总金额除以还款期数),再用这个数乘以所还的期数,就知道自己还了多少钱,再用总额减去这个数,就是自己还欠银行多少本金。

    宁***

  •   一、要准确计算出按揭款的余额,你必须清楚知道自己的贷款金额、贷款开始日期、执行利率,还款方式,中途央行调息记录等关健信息:  1、等额本息还款法计算公式:  [贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数]÷[(1+月利率)^还款月数-1]  下面举例说明等额本息还款法,  假定借款人从银行获得一笔20万元的个人住房贷款,贷款期限20年,贷款月利率4。
      2‰,每月还本付息。按照上述公式计算,每月应偿还本息和为1324。33元。 现行的基准利率为5。4%,等额本息还款法的计算方式很复杂,“^”表示“幂”,建议你在网下一个专业的贷款计算器计算,地址如下: 2、等额本金还款法计算公式: 因等额本金还款法每期还款月供不一样,第N期还款月供 =贷款本金/贷款期数+[贷款本金-贷款本金/贷款期数*(N-1)]*年利率/12 3、中途有利率调整时,应分段从调整日按剩余的贷款本金和剩余时间,按现行利率从新计算。
       二、有三种情况下会产生计算余额不一致: 1、人民银行的基准利率有所调整,贷款时执行的利率是按原利率执行,中途利率调整后是,银行是根据剩余贷款本金和剩余贷款期限按新利率从新计算的,所以不管你按之前的利率算还是按现在的利率算,月供都会有差异。
       2、当时执行的利率有上浮或下浮,在房贷较紧的时候,银行会放缓审批和上调利率,政策宽松的时候银行之间则会抢业务,会在基准利率上打折,如果你不知道自己的利率是在基准上面上浮或下浮,按基准利率算,月供肯定会不一样。 3、选择的还款方式不同,银行贷款有等额本息还款法和等额本金还款法,你在用房贷计算器时选择的方式和你银行贷款时选择的方式不一样,也会造成月供不一样。

    问***