销售会计属于什么会计工作岗位?

全部答案

  •   销售会计属于记账会计。  销售会计的工作任务:    1、认真执行公司各项规章制度和工作程序,服从上级领导指挥和有关人员的监督检查,保质保量按时完成工作任务。    2、做好增值税发票的领用、保管与使用登记,依照税务部门的发票管理及填写规定,根据客户以及进项税的实际情况开具增值税发票。
       3、每日接到出纳员到款通知后及时更新并上传财务到款通知。(如遇网络不畅,可用电话通知相关人员及时发货) 4、次月5日前将上月收款金额核对准确登记销售明细表并于10之前计算业务人员销售提成。 5、接收核对每日车间、门市传递的销售单据并签字确认。
       6、用友中应收单据的审核、制单及登记账薄;收款单据的录入、审核、制单及登记账薄。 7、每日下班前统计当日销售订单执行及回情况统计表。具体项目包括:本日订单笔数、已发货定单笔数、本日回款金额笔数及总额。 8、认真复核销售发票及红字发票、并及时制单及登记账薄。
       9、认真编制记帐凭证,正确运用会计科目,要做到原始凭证齐全有效,记帐凭证与原始凭证事项一致准确无误。 10、月末完了汇总并装订会计凭证 11、每月定期及时汇总、编报商品销售情况统计报表,并对报表的真实准确性负责。 12、每月定期和不定期与相关单位、部门、人员核对往来明细帐、总帐,保证帐帐相符、帐证相符、帐表相符。
       13、及时主动督促相关单位、个人清还应收账款、其他应收款,并向会计主管及时汇报工作情况。 14、协助出纳员及时清理和收回代收货款工作。 15、协助公司相关人员做好销货呆帐、死帐的清理工作。 16、积极配合其他会计工作。
       17、积极参加培训活动,努力钻研本职工作,主动提出合理化建议。 18、保守公司秘密。 19、做好业务内会计资料的保管,配合会计主管做好整理与定期归档工作。 20、完成会计主管及总经理交办的其他任务。

    罗***