奢侈品管理的奢侈品与奢侈品管理是什么?

全部答案

  •   所谓奢侈品,广义而言,泛指带给消费者一种高雅和精致的生活方式,注重品味和质量,并且主要面向高端的产品,也是一种超出人们生存与发展需要范围的,具有独特、稀缺、珍奇、昂贵等特点的消费品。不管你爱不爱它,买不买它,不可否认的是,奢侈品是一个好东西:在昂贵的价格背后,是传奇、工艺、个性、品质,还有独特、精致、奢华、稀缺……  在对奢侈品的调查中,我们发现,人们喜欢奢侈品最重要的原因是——身份的象征。
      很多时候,对奢侈品牌的认同,也是一个自我认同的过程。 奢侈品如果从类别分,大概有以下部分: 珠宝首饰:卡地亚Cartier、蒂芙尼Tiffany等 手表:江诗丹顿、伯爵、积家、万国IWC、劳力士、百达翡丽等 服饰、手包类:LV、香奈儿、范思哲、普拉达、乔治·阿玛尼、古奇Gucci、爱马仕等 酒类:人头马Remy Martin、马爹利、轩尼诗、芝华士等 豪华游艇:亚诺Jeanneau、丽娃Riva、博纳多Beneteau、公主Princess、拜泰姆Bertoyam 高档汽车:劳斯劳斯、兰博基尼、法拉利、宾利、奔驰、宝马等 化妆品:兰蔻、雅诗兰黛、迪奥Dior等 奢侈品管理,顾名思义,主要是学习奢侈品品牌营销策略,奢侈品消费观念,奢侈品消费心理,奢侈品消费群体,奢侈品消费特点,奢侈品消费的税收,奢侈品消费市场细分,奢侈品如何在新市场中扩张,如何保持在市场中奢侈品消费持续增长,奢侈品广告投放策略与技巧等等,围绕奢侈品管理的许多课程。
       奢侈品管理,实际上是管理学的一部分,开设有“时装市场学”、“奢侈品及服务市场学”、“奢侈品工业市场和管理”及“奢侈品广告和市场学”这样的基础课程,在高学位上,则有更加细致的分类,比如“奢侈品和时装”企业管理硕士,除了奢侈品创意、设计外,项目工程就包含了产品、市场、金融、企业管理、团队领导等,几乎涉及奢侈品行业的各个领域,还有的会涉及高端的汽车营销、高尔夫球场管理、化妆品公司之类的。
       所以,读这个课程最好是有经济管理学基础或者设计纯艺术基础的,管理的基础可以对市场和消费者有一个大体的把握和预测,有艺术基础的话,在销售时能解释奢侈品的设计内涵。

    z***

  • 当然很好,现在中国人民有钱了,对奢侈品的追求已经是世界共识,很多国际奢侈品品牌全部落户中国,前途无限。另外,你学市场营销,本身就很合适,回国当高管很合算的。

    周***