股票红柱下方有个多字什么意思?

全部答案

  •   红绿柱线:表示大盘即时所有股票买盘与卖盘在数量上的比率。红柱线的长短表示买盘力量的增减;绿柱线的长短表示卖盘力量的强弱。  红绿柱的指标含义可以通过以下方法查看:  鼠标左键选中红绿柱,然后点鼠标右键,再点修改红绿柱,可以看到源代码。可以看到红绿柱的计算公式为:RIDETREND/100。
       RIDETREND是一个函数,鼠标放到RIDTREND上,会显示该函数的含义以及适用周期。 含义是:当前本类指数所有上涨股票的最新价之和除以本类指数所有股票的最新价之和。 1,RISETREND的用法说明: 用法说明是:红绿柱揭示主动性买卖盘的力量对比。
      红柱越长,表明主动性买盘强;绿柱越长,表明主动性卖盘强。 2,RISETREND函数与图线上显示的数字关系: RIDETREND算的是上涨股票的最新价占所有股票的最新价的比例,如果该比例大,说明上涨的股票就比下跌的多,进一步推出主动性买盘强;如果该比例小,说明上涨股票比下跌的少,进一步推出主动性卖盘强。
       因为只有当买盘强股票才会上涨,当卖盘强股票才会下跌,所以函数RISETREND和它的用法说明是一样的。

    天***