为什么温氏集团选择深交所创业板上市?

全部答案

  • 经济危机一般是由需求不足引起的,首先消费需求不足,使得生产出来的产品积压,于是缺乏投资引诱,造成投资需求不足。投资需求不足,使得企业缩减规模,甚至停工停产,工人大量失业,国民总收入下降,这又更进一步使得消费需求不足。如此循环就演变成了经济危机。     所以要解决经济危机就是要解决需求不足的问题。首先,利息降低了,人们就不愿意把钱存到银行里,因为存银行利息很低,他们宁愿多拿些钱去消费,于是消费需求不足得到缓解。其次,利息降低了,企业贷款的成本就降低了,企业就更愿意去银行融资用于投资,于是投资需求也扩大了。有效需求上升,经济就转暖了。     当然降息只是刺激经济的一个手段,还可以通过回购国债,降低存款准备金率等货币政策。在适当时候扩张性的财政政策也是很有效的手段,如减税,扩大政府预算等等。

    魏***

  •   创业板只在深交所上市的原因是监会规定的,创业板公司一般都是小型的企业或者高科技公司。    中国证监会为国务院直属正部级事业单位,依照法律、法规和国务院授权,统一监督管理全国证券期货市场,维护证券期货市场秩序,保障其合法运行。中国证监会设在北京,现设主席1名,副主席4名,纪委书记1名(副部级),主席助理3名;会机关内设18个职能部门,1个稽查总队,3个中心;根据《证券法》第14条规定,中国证监会还设有股票发行审核委员会,委员由中国证监会专业人员和所聘请的会外有关专家担任。
      中国证监会在省、自治区、直辖市和计划单列市设立36个证券监管局,以及上海、深圳证券监管专员办事处。   创业板又称二板市场,即第二股票交易市场,是指主板之外的专为暂时无法上市的中小企业和新兴公司提供融资途径和成长空间的证券交易市场,是对主板市场的有效补给,在资本市场中占据着重要的位置。
      在创业板市场上市的公司大多从事高科技业务,具有较高的成长性,成立时间较短,规模较小,业绩也不突出。

    戴***