江西麻糍技术培训多少钱?

江西麻糍技术培训多少钱?—学江西麻糍需要多少费用?—哪里有学江西麻糍的培训学校?—江西麻糍学习哪家好要多少钱?—加盟江西麻糍要多少钱?—江西麻糍培训班多少钱?—江西麻糍的制作方法?—学江西麻糍多少钱?

全部答案

  • 这个项目培训价格1千多块钱,现在都追求出餐快、颜值高、口味好,百年顶正,独一无二选择
    麻糍为宜丰、潭山、天宝、同安、鼓浪屿、花桥等地传统米馃,麻糍由当地特产糯米做原料。其米粒粗而短,粘性介于糯米和梗米之间。该麻糍具有软而不粘、味香色好、煎煮皆宜、饱食不腻等特点。先将糯米碾白、洗净,浸一天一晚,滤干蒸熟,倒入竹盘内拌适量碱水,米饭成金黄色后,用甑蒸第二次,上大气后倒入石臼内,用竹(木)杆舂至不见米粒,表面光滑时,取出搓条,切成长8寸、宽1寸半、厚1寸左右的长条,或填入有花纹的模具内压成圆形饼状,冷却后漂入碱水内。吃时切成片,放入鲜汤内煮熟,加大蒜、辣椒、酱油、味精等调料,或水煮、油炒后,拌白糖或加食盐皆可。
    做麻糍得先将糯米浸泡在水中,待胀足后淘尽沥干、上蒸桶蒸熟后,放在石臼内捣烂成团后起舂,再趁热拉成厚薄相当的粉团,然后嵌以馅。做清明麻糍时间迟早因用场而异。要上新坟的最早,春分后三天就要做了。
    做麻糍时需要一定的人手和劳力。因此,常常与兄弟叔伯或邻居相约在一起做。大家分工合作,各现身手,既忙碌又闹热。年轻力壮的男子在轮番用捣杵(有檀树和石头两种)用力捣麻糍,还有一人专门负责在捣的时候加水。

    V***