未成年人容易患什么重大疾病?

全部答案

  •   平安保险0-2岁保费450元/3-18岁保费220元,学生宝贝医疗卡为你解忧愁,一年拥有最高的住院意外疾病医疗高达10万元。人身保障5万    一、流行性脑脊髓膜炎 主要经呼吸道传播,具有较强的传染性,多发生于6岁以下儿童。此病主要分为普通型流脑和暴发型流脑两种类型。
       二、水痘该病是由水痘一带状疱疹病毒引起的急性传染病,主要是通过呼吸道和接触传播,3-5岁的儿童为该病的高发人群。 三、流行性腮腺炎该病是由腮腺炎病毒引起的急性呼吸道传染病,多见于3-15岁的儿童。 四、菌痢由痢疾杆菌引起的急性肠道传染病,与不洁饮食有关。
      菌痢类型中最严重的是急性中毒性菌痢,多发生于2-7岁体质较好、平素健壮的儿童。 五、乙脑由乙脑病毒引起的中枢神经系统急性传染病。蚊虫为传播媒介。多发生于10岁以下儿童。 六、伤寒由伤寒沙门氏菌引起的急性肠道传染病。病人和带菌者是主要传染源。
       七、疟疾由疟原虫经按蚊传播而引起的传染病,常见的有间日疟和三日疟两种。

    e***