三岁小孩贫血吃什么食物和药品好?

全部答案

  • 三岁宝宝有贫血的话,可以经常食用瘦肉蛋白以及维生素含量丰富的蔬菜水果等食物,同时可以多增加大枣以及桂圆和猪肝等具有补血功效的食物。药物的话不建议盲目自行给宝宝使用,最好是带宝宝及时去医院做个血常规检查,此年龄段宝宝贫血一般属于小细胞低色素贫血,因此可以根据医生确诊后积极使用琥珀酸亚铁口服液配合复方阿胶浆等药物口服治疗,生活中注意不给宝宝饮用茶水等饮料,以免铁吸收障碍加重贫血。

    陈***

  • 您好,如果已经确诊是缺铁性贫血,就是小细胞低色素贫血,主要是补充铁剂为主,多吃猪肝,菠菜,黄鳝等铁剂丰富的食物,也可以口服钙铁锌口服液。

    萌***

  • 根据您所说的情况,三岁宝宝有贫血的话,可以经常食用瘦肉蛋白以及维生素含量丰富的蔬菜水果等食物,同时可以多增加大枣以及桂圆和猪肝等具有补血功效的食物。 药物的话不建议盲目自行给宝宝使用,最好是带宝宝及时去医院做个血常规检查,此年龄段宝宝贫血一般属于小细胞低色素贫血,因此可以根据医生确诊后积极使用琥珀酸亚铁口服液配合复方阿胶浆等药物口服治疗,生活中注意不给宝宝饮用茶水等饮料,以免铁吸收障碍加重贫血。

    张***