60岁每月领养老金多少钱?

我缴费满15年,60岁每月领养老金多少钱?

全部答案

  • 城乡居民社保中养老保险,是分几个档次的,比如,200元,600元,1000元等,可由各人自选缴纳。各人,缴纳的社保中的养老保险的档次不同,同为缴纳了15年的社保中的养老保险费,也不会相同。2,要分清楚,城镇职工养老保险,与城乡居民养老保险的缴费要求是不同的。
    农民到60岁退休每个月领取1300元是不太现实的事情。别再做黄粱美梦了,再怎么算也不会这么高的。就算按照城乡居民基本养老保险的算法也不可能。养老金由基础养老金加个人账户养老金两部分组成。目前部分地区已经开始停止这种补缴15年养老险的政策了。目前国家的社保政策是国家养老+自助养老。因为社保双轨制造成了大量人不交社保却领着比缴纳社保人更多的退休金,导致了空转现象。加上现在很多年轻人不在缴纳养老保险,从而空转现象加重。因此现在的养老形式不再是以前提倡的国家来养老,时代变了,各位要适应。

    雨***

  •   参保人符合下列条件之一的,可申请按月领取基本养老金:    1998年7月1日后参加基本养老保险,达到国家规定的退休年龄,累计缴费年限(含视同缴费年限,下同)满15年的;    1998年6月30日前参加基本养老保险,2013年6月30日 前达到国家规定的退休年龄,累计缴费年限满10年的;    1998年6月30日前参加基本养老保险,2013年7月1日后达到国家规定的退休年龄,累计缴费年限满15年的;    1998年6月30日前应参加未参加基本养老保险,1998年7月1日以后办理参保补缴手续,达到国家规定的退休年龄,累计缴费年限满15年的。
       按月领取: 基础养老金=(全省上年度在岗职工月平均工资×a+本人指数化月平均缴 费工资)÷2×缴费年限(含视同缴费年限)×1%; 个人账户养老金=个人账户储存额÷个人账户养老金计发月数; 以上两项之和为每月领取额。 注意:基本养老金每年7月根据全省统一公布的方案实施年度调整。

    乜***