到底怎么戒酒?

到底怎么戒酒啊

全部答案

  •   很多成功戒酒的人,戒酒的秘诀是摄取大量的B族维生素,特别是每天吃酵母、谷类及动物肝脏后,喝酒的欲望会大幅度地锐减,可见,多补充B族维生素有助于戒酒。  据调查显示,在饮酒的人中有40%~50%的男性有暂时的酒精类问题,而10%的男性和3%~5%的女性则有普遍而持久的酒精类问题,就是常说的酒精中毒。
        ☆酒精中毒:是酒精对中枢神经的刺激,使得神经系统缺乏B族维生素,除了会损伤酗酒者的大脑、肝脏等器官,酒精还会造成胃黏膜充血,溃烂,而修复胃黏膜也需要B族维生素。可见,B族维生素不足是酒精中毒的主要原因,很多酗酒者往往因为不知道这个秘诀,采用了其他的戒酒方法,  ☆错误的戒酒方法:如在酒瘾上来时靠喝咖啡,增强对神经的刺激性,结果却是把体内的B族维生素冲洗掉;或靠吃糖戒酒,而过度刺激胰岛素的分泌,使血糖降低,起到适得其反的作用。
        ☆戒酒提议:想要彻底戒酒,最好多吃富含B族维生素的食物,如燕麦、全麦面包、动物内脏、瘦肉、花生、大多数种类的蔬菜、麦麸、牛奶等。如果习惯,不妨在早上喝点燕麦粥,因为人体肝脏中乙醇脱氢酶的活性中午很低,喝酒很容易醉酒,早晨喝点燕麦粥,能够帮助降低中午喝酒的欲望,同时,粥类还能够保护胃黏膜。
      需要注意的是,B族维生素不会贮藏于体内,多余的会完全排出体外,因此,戒酒的人必须每天补充B族维生素。

    じ***

  • 认知疗法:通过影视、广播、图片、实物、讨论等多种传媒方式,让嗜酒者端正对酒的态度,正确认识舶酒的危害,从思想上坚持纠正饮酒的成瘾行为。社会上舆论干预和强制的行政手段,对戒酒有绝对的效果,但应提倡主动戒酒。2渐渐减量法:要有计划地戒酒,切忌一次戒掉,以免出现成瘾症状。3借助药物:由于饮酒是一种成瘾行为,需要相当努力才能把这种习惯的不良行为改正过来。有时候借助药物的帮助也是必要的,这样能够提高戒酒成功率。

    潮***

  • 靠意志力,可以用其他东西转移注意力

    f***

  • 自己戒酒,唯有靠自己的意志力才可以做到,同时多去和一些有经验的人进行交流,

    谎***

  •   家属发现患者有酒精依赖特征,甚至出现严重病发症时,多采用以下四种方法治疗: [1]  1.个人强制治疗:主要靠个人意志戒酒。要想成功戒除酒疾,此法需患者有极强意志力,而且患者本人愿意配合戒酒,前提是饮酒史一般不超过三年,每日酒精摄入量<200ml(但借酒消愁,精神郁闷,有严重并发症,已出现酒中毒性精神障碍者靠此法多无效)。
       2.住院封闭治疗:多采用长期封闭住院治疗,医护人员强制控制。但缺点是:出院后即饮,治疗费用高,易新形成精神障碍。 3.西药治疗:医生多采用戒酒硫、镇静安眠药物等进行辅助治疗。但是需要提醒的是:由于西药副作用大,使用时必须在专业医生的指导下进行,而且患者自身应该主动配合,否则会耽误酒依赖的治疗,更易形成药物依赖。
       4.所谓“戒酒偏方”:网上经常出现以下戒酒偏方(1)麻雀屎泡酒(2)黄鳝鱼泡酒(3)腊月鼠头研末(4)葛花泡酒。但在我们接诊过程中,许多患者在尝试以后,没有任何戒酒效果,所以提醒朋友们少走弯路。

    老***