女人睡眠不足的危害?

女人睡眠不足的危害

全部答案

  • 您好,我认为睡眠不足会使人们神形俱疲、昏昏沉沉、记忆力下降、注意力不集中,从而严重地影响到人们的办事效率和质量。应该到医院进行相关检查,确诊后再进行治疗。祝你健康。

    麻***

  • 睡眠不足会带来许多身心的伤害:思考能力会下降、警觉力与判断力会削弱、免疫功能会失调、会失去平衡等等。近来年,专家认为充足的睡眠、均衡饮食和适当的运动是健康生活的三个鼎足

    杨***

  •   经常熬夜、睡眠不足、会造成内分泌紊乱,出现:1、口舌生疮,口腔溃炀;2、口臭咽干、食欲不振;3、失眠多梦,烦燥易怒;4、注意力不集中、思维迟缓;5、颈椎酸痛、落枕。若不注意调理,会降低机体免疫力。瑞草堂熬夜清,采用药食两用的纯中药,使用现代生物技术提取有效成份,能有效地改善熬夜、睡眠不足引起的症状。
      熬夜的人喝上一、两杯熬夜清,可以预防出现上述症状,精力充沛、轻松熬夜。“瑞草堂”熬夜清正是为此目的而问世的。◇对于出现I度状况者,可以每次喝2袋熬夜清.一两次后症状即可消失或减轻◇对于出现II度情况者,每次服用2袋熬夜清.一般服用三至五次后,症状即可消失或减轻◇对于出现III度情况者,每次服用2袋熬夜清,每天三次,连服三天后.症状消失或减轻◇熬夜清是药食两用纯中药制剂,适合熬夜人士日常服用.◆熬夜、睡眠不足有什么后果?长期熬夜,会损害身体的发育和健康。
      人体内的肾上腺皮质激素和生长激素,都是在夜间睡眠时才分泌的。前者在黎明前分泌,具有促进人体糖类的代谢、保障肌肉发育的功能;后者在入睡后产生,即能促进青少年的生长发育,也能延缓中老年人衰老。故一天最佳睡眠时间,是晚上10点钟至凌晨6点钟。人类至今,仍沿袭着日出而作、日落而息的生活规律。
      亦即白天以交感神经活动与新陈代谢的异化作用占优势;夜晚则副交感神经和机体的同化过程占优势。因此,熬夜、夜间用脑用神过度,会使机体这种节律发生絮乱,从而出现口臭咽干、口舌生疮、食欲不振、失眠多梦、烦躁易怒、注意力不集中、思维迟缓等阴虚火旺现象。
      长期熬夜,睡眠不足会引起内分泌失调。美国芝加哥大学的研究人员发现,人如果一段时间睡眠不足,身体会出现衰老,肥胖等症状,严重者甚至会患上心脏病,糖尿病等疾病。睡眠不足亦会影响荷尔蒙分泌及新陈代谢。研究人员选择了11位健康男性作为研究对象,在实验的第一个晚上让他们睡8个小时,此后的6个晚上每晚睡4个小时,最后7个晚上睡12小时。
      研究人员在不同的时段对这些接受实验者的身体新陈代谢速度及影响血糖浓度的荷尔蒙皮质醇水平和心跳等指标进行测量。结果发现,在研究工作结束后,全部测试对象的血糖水平均上升。这些人的荷尔蒙也出现失调。所出现的这些情况,都是衰老的征兆,而且是导致肥胖,糖尿病、高血压及心脏病等病症的高危因素。
      睡眠需求的多少因人而异,充足睡眠的标准是人在醒来之后感到已得到充足的休息。睡得多并不一定睡得好,要讲究睡眠的质量。对于因工作需要而需熬夜的人士,要注意经常滋补调养。瑞草堂熬夜清正是为此目的而问世的。“熬夜清”是专为经常熬夜人士研制的。配料表中,茯苓能健脾补中、宁心安神;麦冬能养阴生津、清心除烦;山药补脾益胃;枸杞养肝明目、滋阴润肺;鱼腥草、金银花清热解毒。
      常熬夜者,经常服用,可预防出现阴虚火旺现象。◆夜班工作者应如何保健?长期熬夜,会损害身体的发育和健康。人体内的肾上腺皮质激素和生长激素,都是在夜间睡眠时才分泌的。前者在黎明前分泌,具有促进人体糖类的代谢、保障肌肉发育的功能;后者在入睡后产生,即能促进青少年的生长发育,也能延缓中老年人衰老。
      故一天最佳睡眠时间,是晚上10点钟至凌晨6点钟。人类至今,仍沿袭着日出而作、日落而息的生活规律。亦即白天以交感神经活动与新陈代谢的异化作用占优势;夜晚则副交感神经和机体的同化过程占优势。因此,熬夜、夜间用脑用神过度,会使机体这种节律发生絮乱,从而出现口臭咽干、口舌生疮、食欲不振、失眠多梦、烦躁易怒、注意力不集中、思维迟缓等阴虚火旺现象。
      夜班工作者常是在白天休息,晚间工作。这使得体内生物钟规律发生变化而出现吃不好,睡不香等现象。对多数人来说能适应这种变化,但若不能合理安排好工作、休息和饮食,不仅会降低工作效率,还会危害身体健康,所以,夜班工作者除了要注意饮食和休息,还要做到:(1)注意滋补调养身体,如服用瑞草堂熬夜清。
      “熬夜清”是专为经常熬夜人士研制的。配料表中,茯苓能健脾补中、宁心安神;麦冬能养阴生津、清心除烦;山药补脾益胃;枸杞养肝明目、滋阴润肺;鱼腥草、金银花清热解毒。常熬夜者,经常服用,可预防出现阴虚火旺现象。(2)供给充足的维生素A,维生素A参与调节视网膜感光物质——视紫质的合成,能提高工作者对昏暗光线的适应力,防止视觉疲劳。
      (3)增加蛋白质摄入量,夜班工作者劳动强度大,耗能多,应注意优质蛋白质的补充。动物性蛋白质最好能达到蛋白质供应总量的一半。因为动物蛋白质中含人体必需的八种氨基酸,这对保证夜班工作者提高工作效率和身体健康是有好处的。(4)刺激和增进食欲,主食供应做到品种多样。
      蔬菜烹调以素油为主,以保证口味清淡、可口,多食鱼、虾、瘦肉及豆制品,并增加一些酸辣菜以调剂胃口。(5)除保证充足的饮食外,还要休息好。参考资料:http://www。ruicao。com/cpjs-snp。htmhttp://www。ruicao。
      com/cpjs-ayq2。htm#3参考资料:百年瑞草堂http://zhidao。baidu。com/q?word=˯�߲��� ֢״&ct=17&pn=0&tn=ikaslist&rn=10。

    森***

  • 1、睡眠不足会让人发胖 如果经常的睡眠不足会影响荷尔蒙分泌,导致人的适量增加,脂肪储存更多,很容易发胖。 2、睡眠不足影响身体抵抗力 劳累了一天如果晚上可以有好的睡眠质量,对女性健康是很有益的,如果睡眠不足会导致精神不好,人也不想动弹,这样的情况下病毒是很容易侵入人体的。 3、影响工作效率: 人们如果经常睡眠不足就会没有精神,行动迟缓,会影响工作效率,同时打瞌睡还会导致感知能力和平衡能力受到损害。 4、情绪不稳定 现代养生中睡眠质量和睡眠时间都是很重要的,睡眠不足会让人身体疲惫,精神痛苦,情绪也就不稳定了,长期这样的情况会让心理健康受到影响。

    王***

  • 你好! 睡眠在相当大的程度上是一种习惯,因而保持良好的生理习惯,遵循睡眠的自然规律,是预防睡眠障碍的最好办法。一旦患上失眠应在有经验的大夫指导下用药。同时能做到:
    ①养成良好的作息习惯,睡前思想放松。
    ②睡前不要过饥过饱。
    ③卧室里光线要柔和、温度不易过高。
    ④坚持每天睡前用热水洗脚。
    ⑤饮食上可多吃些葵花子、大枣,蜂蜜、小米,牛奶等,晚上可饮小米、莲子、红枣、百合粥。
    ⑥中午过后尽量不饮用茶叶、咖啡、可乐。

    陈***

  • 病情分析:
    睡眠不足一般是因为精神紧张,压力过大导致的植物神经衰弱,如长期休息不好可以引起心慌气短,头痛,头晕,全身无力,恶心等症状
    指导意见:
    现在注意休息和营养,最好养成良好的休息i习惯,同时保持良好的心态,增加锻炼提高抵抗力,根据你现在的情况多吃水果和蔬菜,多晒太阳,同时可以服用谷维素,刺五加,舒乐安定,安神补脑液进行治疗。建议可以在睡觉前用温热水进行泡脚可以促进睡眠

    K***