原因在哪?商品期货市场轮番火爆?

商品期货市场轮番火爆,原因在哪?

全部答案

  • 国际政局多变,引发上游产品走多
    沙特、俄罗斯合力增产的预期落空,美国伊朗问题持续发酵等,引发化工品上游原油,总体呈现上涨格局。以中美贸易战事件为代表,世界贸易体系面临挑战,在附加关税实际征收的节点前,也会引起相关进口商,快速补货,反而使短期需求上升,进而形成上游大宗商品价格推升。

    布***

  • 羊群效应,进一步助长行情的上涨。
    目前的商品期货市场吸纳了很多新的投资者,加上行情上涨,尤其是行情突破一些标志性价格关口时,引发市场群体的跟风,助推行情进一步上涨……

    范***

  • 人民贬值推动成本端上涨,引发外贬内升效应
    4月底开始,人民币兑美元汇率开始了持续的贬值,尤其是7月份以来,贬值幅度超过3%,人民币的贬值使国内一定程度依赖进口的大宗产品,如铁矿石、部分化工品,大豆等进口价上涨,国内通胀预期也随之增加,进而波及导向相关期货品种的行情上行……

    A***

  • 宏观调控 环保限产
    如在黑色系产业链方面,供给侧结构性改革成果持续显现,行业产能状况基本得到改善。在压缩过剩产能的基础上,近两年来,我国的污染防治攻坚战、常态下的环保限产等措施使得整体行业再次去产能。这样也进一步利多相关商品期货的走升。如近期相关环保政策对焦煤、焦炭行情的影响,不可谓不大。

    一***

  • 资金流的快速涌入
    股票市场低迷,房地产市场调控持续加码,以P2P为代表的个人理财市场,系统性风险陡然放大。资管新规等一系列金融监管加强文件的出台,也使得整个私募行业收缩业务范围,面临转型……当投资人觉得没有东西可投时,T+0交易的商品期货,刚好成为他们的选择对象。商品期货市场由此吸纳巨额的资金流,交易活跃度变高,更容易引发极端行情。

    何***

  • 市场多空情绪转换,多方得以释放
    商品价格上半年行情总体受压抑较久,市场从悲观到恢复正常,多方得以释放,商品价格也随之水涨船高。

    我***

  • 周期性波动的惯性延续
    如政府财政投入多在下半年扩张,最近股市中的基建股利多行情也源自于此,由此也引发大宗商品的利多支撑。再如化工品上游端原油,其过往行情的长期走势经验得出,多方趋势行情往往发动于第二季末, 这也成为化工品在近期价格上涨的传导原因之一……

    謌***

  • 面对最近的A股行情,相信大多数股民已是愁云惨淡,哀嚎遍野。但翻开商品期货的盘面,对比A股则立刻让人有种冰火两重天之感。先是黑色系的全面上涨,焦炭行情更是创下了历史新高。接着化工板块:PTA、甲醇等扶摇直上,上涨速度之快,幅度之大,使一些专注于技术形态分析的老司机们都心生恐惧。截止到近日,以大豆为代表的农产品,也成为此波暴涨行情的最新接任者。商品期货市场为何突然如此火爆?原因在哪?可以去牛吧云播去问问渔樵老师,他对这个问题有个专门的研究。

    棒***