每年递增10%是什么意思?

全部答案

  • 下一年以上一年为基数递增,增长幅度是10%。第一年5000,第二年5500,第三年增加第二年的10%=6050。递增是一个汉语词语,读音是dì zēng,意思是依次增加。例子:吴组缃《山洪》三一:“各队队员必须按规定时间出席,凡缺席一次,罚款二元,并且按缺席次数递增罚金。”递增的近义词:1、增加汉语词汇,拼音是zēng jiā,意思是在原来的基础上添加。出自:唐韩愈《黄家贼事宜状》示例:在这多年中他的财富增加了。知名度增加。2、增长增长即经济增长,狭义指GDP增长。增长属于宏观经济范畴。增长在经济学领域的定义:所谓"增长",就是指连续发生的经济事实的变动,其意义就是每一单位时间的增多或减少,能够被经济体系所吸收而不会受到干扰。人口的增长,引起每年至多百分之几的劳动供给量的增加(历史上每年增加3%就已经是高的了),就是突出的例子。

    无***

  • yxl520ly
    下一年以上一年为基数递增。
    意思就是第三年在第二年的基础上增加百分之十增长额度相当于第一年的百分之二十。
    比如:第三年增1.1*1.1=1.21既是增21%
    第四年既是1.1*1.1*1.1=1.331增33.1%
    第N年是N-1个1.1相乘

    行***