马云持有阿里巴巴多少股份?

全部答案

  • 他有公司的控制权,也就是大股东  据我了解 ,公司发行股份,有些是有章程的,在发行股份,稀释股份时,会加一句话:大致意思是:公司无论怎样变更股权,都不能动摇创始股东的地位的 句子  具体是什么我不 太清楚,因为那时没认真关注过国美的内战,里面就有这些关于公司股权问题的哗钉糕固蕹改革爽宫鲸解释,及创始股东的股权问题解释  希望你再上网查询一下

    S***

  •   有,阿里巴巴实习合伙人制度,他们的制度和普通的股份制不一样。同股不同权。主要表现在:    1、阿里巴巴高层合伙人制度,其实就是公司章程中设置的提名董事人选的特殊条款:即由一批被称作“合伙人”的人,来提名董事会中的大多数董事人选,而不是按照持有股份比例分配董事提名权(合伙制的法律规定)。
       2、里巴巴集团的董事会成员将增至9名。阿里巴巴管理层占有5席,软银1席,另位3席则由董事会的提名委员会提名。提名的董事需股东大会过半数投票权方可生效。阿里巴巴管理层占有绝大多数的话语权。合伙人制度规定这属于阿里巴巴的五名懂事的合理地为。 3、合伙人资格认定。

      马云和蔡崇信为永久合伙人,其余合伙人在离开阿里巴巴集团公司或关联公司时,即从阿里巴巴合伙人中“退休”。 从上面的合伙人规定我们可以看出,占股多少并没有绝对话语权,只有董事会多数投票通过才算公司决策。马云作为创始人和永久合伙人,其在阿里巴巴有足够的影响力,足以影响阿里巴巴现任懂事。

    胡***

  • 至少现在在孙正义看来,马云是阿里巴巴最有资格做CEO的位子,与马云的个人能力有关。。以马云的股份只不过是孙正义的管家。。但是马云的聪明之处是叫支哗钉糕固蕹改革爽宫鲸付宝私有制。。支付宝是阿里巴巴最核心的东西。。最值钱的东西。。

    那***

  • 最大股东,是小日本软银。以个人持股来看,阿里巴巴董事局主席马云持股比例仅为8.9%。阿里巴巴联合创始人蔡崇信持股比例为3.6%,而阿里巴巴CEO陆兆禧、COO张勇等高管的持股比例均未超过1%。还有员工一些!  另一创始人戴珊,持12,885,260股,占总股本的0.53%;  创始人之一谢世煌持有10,391,284股,占总股本的 0.43%,居第四位;  主要都在日本人手里,好郁闷

    m***

  •   这个说法不准确。淘宝、天猫与马云之间的关系是:天猫是淘宝的一个平台,而淘宝网是由阿里巴巴集团创立,马云是阿里巴巴集团创始人之一,并任董事局主席。淘宝网是亚太地区较大的网络零售商圈,由阿里巴巴集团在2003年5月创立。2012年,11月11日,淘宝加天猫平台,将网购单日记录再次刷新为191亿元。
      阿里巴巴网络技术有限公司(简称:阿里巴巴集团)是由曾担任英语教师的马云为首的18人,于1999年在中国杭州创立,他们相信互联网能够创造公平的竞争环境,让小企业通过创新与科技扩展业务,并在参与国内或全球市场竞争时处于更有利的位置。阿里巴巴集团经营多项业务,另外也从关联公司的业务和服务中取得经营商业生态系统上的支援。
      业务和关联公司的业务包括:淘宝网、天猫、聚划算、全球速卖通、阿里巴巴国际交易市场、1688、阿里妈妈、阿里云、蚂蚁金服、菜鸟网络等。2014年9月19日,阿里巴巴集团在纽约证券交易所正式挂牌上市,股票代码“BABA”,创始人和董事局主席为马云。
      追答:想去香港,阻挠太多,去美国,上市圈钱多,210亿美刀。同时阿里巴巴的几个投资人都是国外大佬,希望他在本土外上市。

    L***

  • 马云持186,544,484股,占总股本的7.64%,在董事会成员中居首位;  阿里巴巴首席财务官蔡崇信则持有77,634,208,占总股本的3.18%,居第二位;  第3位是阿里巴巴另一创始人戴珊,持12,885,260股,占总股本的0.53%;  阿里巴巴创始人之一谢世煌持有10,391,284股,占总股本的 0.43%,居第四位;

    h***