身份证和手机号被盗用能办贷款吗?

身份证和手机号被盗用能办贷款吗?被别人盗用身份证贷款办信用卡怎么办?

全部答案

  • 可以本人携带身份证去对应的手机卡营业厅办理手机卡销户。如果不销户并且在手机卡透支信用的情况下本人会被记录黑名单,影响银行的信用评级。 身份证是用于证明持有人身份的唯一证件,多由各国或地区政府发行予公民。

    金***

  •   报警处理。  1、无需去异地报警,去当地派出所即可。  2、你需要做的是要求银行为你出具“信用卡异议声明”或类似的证明,保留原件。这张卡的事情你不需要管,你没有责任的。  3、本身你是被盗用身份证,你只需到派出所报案即可,留下报案回执保存好。
       4、不还款你没有责任,是银行审核不严的责任。你只要能够充分证明这张卡确实不是你办理的,则你反而可以要求银行赔偿你的损失,以及恢复你的信用记录。 5、去人民银行可以查到这张卡仅2年的透支情况,但具体使用记录如在那个地方刷的卡是在发卡银行,但这张卡确实不是你办的话,你也没必要要这个详细的使用记录。
       根据《中华人民共和国居民身份证法 》 第十七条 有下列行为之一的,由公安机关处二百元以上一千元以下罚款,或者处十日以下拘留,有违法所得的,没收违法所得: (一)冒用他人居民身份证或者使用骗领的居民身份证的; (二)购买、出售、使用伪造、变造的居民身份证的。
       伪造、变造的居民身份证和骗领的居民身份证,由公安机关予以收缴。 第十八条 伪造、变造居民身份证的,依法追究刑事责任。 有本法第十六条、第十七条所列行为之一,从事犯罪活动的,依法追究刑事责任。 根据上面的总结来看,最低可能要处以二百元以上一千元以下罚款,或者处十日以下拘留; 情节严重的从事犯罪活动的,依法追究刑事责任。
      可能要判刑。

    打***