鱼全身白点?

鱼全身白点

全部答案

  • 估计是水霉病,鱼会死掉的。治疗的话:    1. 福尔马林(formalin)    100~250ppm,流浴1小时。    2. 食盐(最好选用无碘盐,因为过量的碘对水中生物是有害的)    1~1.5%,20~30分钟。精制盐,用粗制盐也可。    3. 孔雀石绿(malachite gree)    食用鱼禁用。    4. 发生细菌性混合感染时需配合抗生素治疗。    5.亚甲基蓝2ppm次日再一次能取到很好的效果。无需及时换水等药效分解水色自会变淡。3天后可以考虑适当换水。

    胡***

  • 是生病了,我也遇到过,把水换了,在花鸟市场买瓶药,(名字我忘了去了老板会告诉你)到进入去,过几天就好了

    x***

  • 鱼身上长了红斑!身上有小白点,怎么回事
               你好,有可能是皮肤受感染了,可以换一下水,必要给予氧气。

    有***