缩量上涨是什么意思?

全部答案

  •   缩量上涨是指在股票价格或指数上涨的过程中成交量较前些交易日有明显萎缩现象。这种现象说明成交的只是场内资金买盘,场外资金进场不积极。   对于大盘而言:若在相对低位,说明投资者观望气氛浓厚。空头 经过前期的打压,能量也消耗不少,多空对决,多方略胜一筹。
      接下来量能 温和放大。上涨的持续性值得期待。。若在相对高位,随着股指的上涨,投资者变得谨慎起来,追高意愿不强。一旦后续能量不能随着股指的上涨,有所放大的话,见顶回落的可能性较大。   对个股来说:①开盘即涨停,持续至收盘,说明该股可能有重大利好,被机构主力提早得知,在集合竞价时即进入,而持股者惜售。
      ②这样的涨停自然缩量。该股已经历连续大跌,斩仓割肉盘基本出局,剩下来的基本是意志坚定者,因此抛压不大,买入推高股价轻而易举,少量资金即可。于是缩量上涨。③ 行情低迷,大家做多做空意愿不强,持股者和场外人士普遍持观望态度,此时多数是缩量,有可能上升也有可能下跌,但幅度一般不大。
         对于量价关系来说,这只是一个一般规律,价格还是要被买卖关系决定,因此量价关系只能作为参考。

    不***