如何赔偿?快递公司遗失包裹?

快递公司遗失包裹,如何赔偿?

全部答案

  • 快递公司赔偿你物品购买的费用 加已经影响到你正常使用 加为了丢失的快递 四处寻找办法 保险理赔是按照你买的险种和投保多少钱计算的!如果我所说的对你有帮助望采纳!

    何***

  • 没报价也一样要赔偿的,我朋友上次东西被申通的弄丢了,也没报价,就让他原价赔偿了。据说大总公司的服务电话速度比较快。

    不***

  • 没有保价的快递,最高按运费的10倍赔偿,或者最高赔偿200元,你物品价值超过200元只能赔偿200封顶

    怀***

  • 发件方在邮寄时,是否对邮品进行保值?也就是,是否交过一个保值费用.如果没有的话,可能在申通的答复就是按照它们公司的规定进行理赔,基本条款应该在货运单的背面,有可能是每张可塌写的运单背面,也有可能是在运单不干胶被撕掉部分上...因为我碰到过礼品被丢失的情况,当时也是没有保值,后来快递方面只能按照其所谓的行业规定进行赔偿,是极其微小的赔偿金,但是,当时我作为公司客户,对其付款为月结,所以,结算了一两个月的快递费用,也就基本值回了当时礼品的价值...最后,申通是很垃圾的快递公司,它们上至领导,下至员工,均无基本的服务精神,对于非公司客户,只有极少的情况可以正常完成快递工作,其他情况,均会给客户以及周围连带人员造成不必要的麻烦,所以,选择快递时,请避开申通....

    薛***

  • 楼上的兄弟呀,告诉你,改赔多少就得要他们赔多少,申通没有一个态度好的,我的一个件也是被丢了,只是100多呀,开始答应赔,最后打电话到分公司就叫我去总公司问,我晕,最后气急了,我天天打电话,其实不是为了这个钱,最主要就是为了争口气,呵呵,这个100块比做什么赚的都难噢

    苦***

  •   首先你必须把证据保存好(你的拿货单就是一种证据),特别是证明是快递公司的过错的证据,还有你的快递单等等文件单据证明你跟该公司之间有过交易。    然后,有三种情况(1)要看你和快递公司之前签订的有没有关于损坏赔偿协议合同,如果有的话可以根据该合同向快递公司索偿。
      (2)你邮寄快递的时候有没有进行保价,如果有就按照保价规定的货物损毁的赔偿标准来进行。(3)如果没有签订另外的协议合同,也没有进行保价,我们一样可以按照快递的相关规定来进行索偿,也就是你快递单或者是该公司的相关规定的赔偿标准。   一般从我看到一些快递公司中,对于非保价的快件如果发生遗失或者损毁,按寄件人实际支付寄递费用的2到3倍来进行赔偿;如果是保价的快件如果发生丢失、损毁或者短少,按照实际损失价值赔偿的,最多不超过该快件的保价金额。
         因此,你有没有保价成了现在你能追回多少赔偿的关键!!!   我建议你首先跟他们公司进行交涉,实在交涉不行,你不管用什么方式,电话e-mail等都好,让他们知道如果再不对你的问题进行解决,你要通过法律途径来解决,也就是上法庭,因为不管怎么样,从你的情况来看,你起码能拿回非保价快件损毁的赔偿标准,也就是2到3倍的运费赔偿!!!   你是有道理的一方(特别是你的买家没签收,做得很好!!!),不要因为麻烦而便宜了他们,麻烦你一个人,救的是多少个在用他们公司而遭受损害得不到赔偿的人。
      现在我建议你立马到你当地的法律援助中心进行咨询,把你的情况告诉他们,他们会免费提供给你帮助的!!!或者拨打消费者权益寻求帮助,都是免费的!!!   下面是我的,如果实在没办法,把具体情况给我留言,我通过跟老师和同学一起来给你寻找解决之道。
      我是一个学生,法学的,虽然学艺未精,但是对于现在快递公司的恶行实在看不过去,他们太强势了!   最后给你的建议是,以后要找快递公司也要找一些大型的有信赖的公司,还有以后对于贵重物品一定要保价,记得不要怕麻烦,为的不光是你的一口气,还有多少个受害者!。

    萬***

  • 先找找吧。实在找不到就索赔。你邮寄的时候有没有保价啊。如果有保价,就按保价赔,如果没有保价就不知道了。但是最少也是你的邮资。

    王***