中韩fta什么时候签?

中韩fta什么时候签署

全部答案

  • 具体时间官方如是说:
    韩国政府计划争取在20天内走完协定生效所需的剩余程序,确保中韩FTA年内生效。因为中韩FTA年内生效后关税立减,明年伊始关税再降,可提前一年实现零关税。
      11月30日,韩国国会召开全体会议,表决通过中韩自贸协定批准案。(韩联社)
      中韩FTA的签署充分显示了中韩双方作为全球经济体系的建设者和推动者所体现出的互利共赢的发展理念和原则。中韩FTA的签署不仅有利于两国消除贸易壁垒,进一步充实和深化全面战略合作关系,而且有助于东亚甚至亚太地区的贸易重构、经济整合。

    王***

  •   随着中韩自贸协定6月1日正式签署,这将给中韩间的贸易、海运、旅游等领域注入强大活力,在概念股布局方面,华泰证券建议关注港口、海运、纺织品以及农产品等四类个股。具体来看,中韩自贸区的建立将使得港口和海运行业首先受益,逻辑在于:一方面,自贸区协定生效后,贸易规模有望显著增加,同时中韩货物贸易大多以海运为主,从而带来港口吞吐量和海上货物运输量的相应提高。
      另一方面,中韩自由贸易协定中大概率将包括通关便利化和检疫负面清单等优惠政策,此项互惠政策将大幅度节约港口和海运环节的时间成本。建议重点关注北方地区重要港口的运营公司和海运公司,包括大连港、天津港、连云港等港口公司以及渤海轮渡、天津海运、中国远洋、中海集运等海运公司。
       此外,中韩两国在货物贸易上都分别具有较强的比较优势,因此货物贸易的关税减让是中韩双边自由贸易协定的主要谈判焦点所在。中韩自贸区的设立,将有利于我国纺织品和农产品贸易公司从韩国市场获得更多市场份额。个股方面建议重点关注以下公司:1。国内纺织品出口贸易公司:江苏舜天、新华锦、鲁泰A等;2。
      国内农产品出口贸易公司:朗源股份、冠农股份。

    杨***