为什么中国现在有这么多女大学生堕胎?

全部答案

  • 我觉得有几个原因:1,中国的学校和家庭教育普遍缺乏性教育;2,大学生刚刚开始从高中解放,很多人开始第一次谈恋爱,对sex懵懵懂懂,又具有极强的尝试欲望;3,大学生接触的东西比较超前、开放,对婚前性行为没那么反对。

    五***

  • 思想防线溥弱,无贞操观念,为一时之乐乐谁射都可以,又不釆取预防手段二是农民习气严重,农民爱生孩子因是因为作爰是他们晚上唯一误乐形式,那些大学生继承了农民恶习,故尔以色消牦时空,整个无出息贱人形态。

    曾***

  • 1)性教育极度缺乏。不论男女普遍缺乏避孕意识。2)对于常规有效的避孕手段以及正确使用没有好的科普。加上无必要的妖魔化避孕药和紧急避孕药。实际上避孕药是很有效的避孕手段。紧急避孕药是没采用避孕手段时最后一个选择。没有必要地夸大风险,使女性该使用时不敢使用,结果只有人流。3)客观来说,由于宗教信仰的不普遍,对于人流没有思想上的束缚。欧美国家意外怀孕后,以前的做法是赶紧结婚生孩子。现在是,不结婚,但是一般孩子也会要。但是人家的性教育要到位多了,9年级就讲如何避孕。家长也普遍知道要给孩子"the talk"。当然,我认为女性应该有选择流产的权利,但是这一点跟前面两点结合起来就好事变坏事。

    M***