精神分列症会有什么表现?

全部答案

  • 精神分裂症喜怒无常,一会很开心一会有很悲伤抑郁,一会会对一个人很好,一会又会对一个人冷漠,精神出现幻觉

    M***

  •   精神分裂症是一种我们在生活当中经常会出现的一种疾病,而这类疾病如果不及时的去进行一些有效的治疗,是会对患者自己和患者的家人都是会造成严重的伤害的。    1、极度兴奋:病人的精神症状表现为严重的思维紊乱、言语杂乱无章、行为缺乏目的性,这类病人也可能出现自伤或伤人毁物。
      由于病人的兴奋躁动是持续性的,家属有充分的思想准备,一般比较容易防范。家属要保管好家里的刀、剪、火、煤气等危险物品,但最根本的办法,是使用大剂量的、具有强烈镇静作用的药物来控制病人的兴奋。如果在家里护理病人确有困难,则可以强制病人住院治疗。  2、思维障碍是指思维紊乱,在本病患者表现为言语凌乱,以一个主题转换到另一个主题而没有中心目标时,思维障碍更为明显。
      患者的言语可以是轻度紊乱,亦可以是完全缺乏联贯性让人不可理解。行为障碍可以表现为愚蠢行为,激越以及不适切的外表、卫生或行为。紧张性运动是行为障碍的一种极端形式,患者保持固定的姿式,被移动时则给予抵抗,或者表现为无目的和自主性活动。  3、抑郁情绪:这也是常见的精神分裂症的危害,患者在不同的时期可能出现的情绪不一样,有的人甚至会持续情绪低落,甚至会有厌世的情绪发生。
      特别是的提醒那些想要自杀没有成功的患者家人,要小心他们会在疾病的恢复期再度出现这样的行为。病人在精神病症状消除以后,因自己的病背上了沉重的思想包袱,不能正确对待升学、就业、婚姻等现实问题,感到走投无路,因此选择了轻生。对此,家属一定要防患于未然,要尽早发现病人的心理困扰,及时疏导。
        4、造成经济负担:由于精神分裂症的治疗难度是比较大的,需要进行较长时间的维持治疗,在此治疗期间,产生的医疗费用是非常大的,会给家庭造成极大的经济负担。

    y***