广发聚富基金怎么样?

全部答案

  • 分析一个基金怎么样,主要看看它的类型、收益、风险、行业配置、基金经理和公司。  1、广发聚富属于混合型基金,风格为大盘平衡型,风险收益应该属于中上水平。  2、收益方面,看短期、中期和长期。广发聚富短期周排名84/152,中期半年排名114/148,最近一年93/145,长期的三年业绩82/106,可见整体盈利水平中等偏下。  3、风险方面,波动值和风险值都处于中等水平。  4、行业配置方面,今年一季度报告显示为制造业43.19%,房地产21.14%,采掘业15.48%,金融保险14.61%。  5、基金经理祝俭,刚刚担任基金经理,过往是研究员,无参考,不予评价。  6、基金公司,不用说,广发基金大公司,总规模排第六位,实力雄厚。    总体上说,公司不错,该基金表现不算理想。看看新基金经理有没有实力扭转局面吧。

    C***

  • 任何时候都合适购买,不要怕净值的高,不要以为1元就基金就好同样它可以降低到0.1元基金看的是增长率不看分额,不知道我这样说明白不也就是说如果增长率一样你购买相同金额的基金,你的收益是一样的,都是你的投入金额*增长率,和分额没有必然的联系.而一般净值高的基金它的增长率要快一些,当然要分析最近的表现.聚丰和聚富都是不错的基金,我也一度为这两个发愁过,也想过两个一起购买,不过后来我选择了聚丰,因为它的增长率要比聚富高,但相对来将,收益大风险也就大,毕竟是股票型的,因此如果碰上跌的时候,聚丰要比聚富跌的大些.但从5.30和6.4来看,好象两个跌幅差不多,甚至聚丰比聚福还好些,所以我选择了聚丰,当然以后还要看两个基金的表现.不过这两个基金都不错的.包括广发旗下的其他几个基金,都是不错的选择

    y***