什么是信用卡?

全部答案

  • 信用卡(CreditCard)是一种非现金交易付款的方式,是银行提供给用户的一种先消费后还款的小额信贷支付工具,最早的信用卡出现于19世纪末。
    信用卡分为贷记卡和准贷记卡两种,具有提供结算服务,方便购物消费,增强安全感;简化收款手续,节约社会劳动力;促进商品销售,刺激社会需求等特点。信用卡由银行或其它财务机构签发给那些资信状况良好的人士,用于在指定的商家购物和消费、或在指定银行机构存取现金的特制卡片,是一种特殊的信用凭证。

    薛***