对人民币币值的影响是什么?

 美元币值,对人民币币值的影响是什么?

全部答案

  • 第一,要有人买才抛得出去;第二如果大量抛售,会导致美国国债价格大幅下滑,中国将蒙受重大损失;第三,将导致美国再次量化宽松,继续大量印发美元,然后美元贬值,中国巨量的外汇储备跟着损失;第四,导致美国利息提高,经济受损;第五,美国利息提高会加重中国提高利息的压力,从而拖累已经在下滑的中国经济。

    郭***

  • 中国抛售美国国债是把双刃剑,伤人也伤己。中国大量抛售美元资产和美国国债会加剧美元疲软,最终会迫使美联储局加息,使美国经济复苏化为泡影。美国很可能大幅度提高中国商品的进口关税,导致中国商品无法进入美国,这将对中国经济造成很大伤害,因为美国是中国最大的出口市场。一旦出口受阻,中国企业倒闭,工人失业,中国的经济问题也会出现问题。所以,抛售美国国债这个金融核弹,相当于同归于尽,非到万不得已,不能出手。不过,作为一项政策选项,也无可厚非,军方学者这时提出来,也是策略需要。奥巴马政府的财政赤字惊人,不断推出经济刺激计划,势必继续发行国债,从某种意义上说,中国拒买美债,就是进攻。

    苗***