c1驾驶证办货运从业资格证怎样办理?

c1驾驶证办货运从业资格证怎样办理?需要什么条件?望知道的知友不吝赐教。

全部答案

  • C1可以开的车:  1、挂有蓝色牌照的车辆。一般来说是挂有蓝色牌照的小型车辆,C1驾照都能开。  2、手动档或自动档的9座(含9座)以下的小型面包车、商务车C1驾照也能开。如果是9座以上的车辆就不能开了,有的车辆是9座以上,但挂着蓝牌,C1驾照也不能开。  3、所有的小型自动挡或手动挡轿车C1驾照都能开,这是C1驾照基本的准驾车辆。轻、小、微型专项作业车C1驾照也可以开。但专项作业车需要经过相关部门批准才可以驾驶。  4、一般的轻型、微型1.5吨以下载货汽车C1驾照可以开。货车总长度不能超过6米。

    M***

  • 一、经营性道路旅客运输驾驶员应当符合下列条件:  (一)取得相应的机动车驾驶证1年以上;  (二)年龄不超过60周岁;  (三)3年内无重大以上交通责任事故;  (四)掌握相关道路旅客运输法规、机动车维修和旅客急救基本知识;  (五)经考试合格,取得相应的从业资格证件。  二、 经营性道路货物运输驾驶员应当符合下列条件:  (一)取得相应的机动车驾驶证;  (二)年龄不超过60周岁;  (三)掌握相关道路货物运输法规、机动车维修和货物装载保管基本知识;  (四)经考试合格,取得相应的从业资格证件。

    自***