会计分录怎么写接受某企业捐赠的乙材料?

接受某企业捐赠的乙材料,增值税专用发票上注明的价款为100万元,增值税为17万元。会计分录怎么写

全部答案

  • 1.增值税是价外税。简单地讲解吧,你以后销售货物,可以将这个8500元进行抵扣,既然可以抵扣,那就不进入成本当中。     2.为了减轻纳税人负担,那个运费,只要取得了运费发票,可以按运费的7%计算增值税进项。既然是进项,就可以抵扣,能够抵扣就不进入成本,所以2000*7%就不进入成本当中,只有2000-2000*7%进入成本,化简:2000*(1-7%)

    王***