什么是定向增发?

全部答案

  • 就是发行一部分股份(股票),发给特定的对象,而不是面向广大投资者。  定向增发的公司目的一般是用来达到吸收优质资产、拉拢有实力的大股东来参股该公司的,它对应于市场上我们熟悉的整体上市、借壳上市等概念。比如一个企业集团,它的一个子公司是独立的上市公司,而该子公司就可能出于某种考虑,比如扩大资产规模、提高资产质量、扩展业务种类等,通过向其母公司企业集团定向增发一定数量的股票,这就相当于集团对该公司的一次性大量注资,同时可能也把优良的资产和业务同时注入了进来。  所以,有定向增发意图,有整体上市预期的公司,其股价往往会大幅上涨的。

    第***

  • 定向增发是指上市公司向符合条件的少数特点投资者非公开发行股份的行为,目前规定要求发行对象不得超过10人,发行加不得低于公告前20个交易市价的90%,发行股份12个月内(大股东认购的为36个月)不得转让。  特点:参与门槛高,一个资产包一般需要几千万甚至几亿资金;价格打折,有时定价会比市价低30%以上;锁定期12个月。  定向增发股票特点:一般都是较优质的上市公司,具备绩优特点;有增发利好,对其未来股价有较强的提振作用;有12个月锁定期,让持有者真正地做到长线投资。

    H***

  • 定向增发指的是向特定的股东增发新股。通常情况下增发都是向全体市场投资者实施的,定向增发指向的是特定机构,其目的往往是为了引入该机构的特定能力,如管理、渠道,等等。定向增发的对象可以是老股东,也可以是新的投资者,总之,定向增发完成之后,公司的股权结构往往会发生较大变化,甚至发生控股权变更的情况。就是把剩下没有转换成股票的资产变成股票,并且很便宜,还不卖给你,就叫定向增发。实际上就是海外常见的私募。

    石***