为什么我老公总是对我很凶,还总是喜欢数落我,说我笨?

全部答案

  • 这是因为你爱人性格的问题,他本身就是一个敏感和缺乏耐心的人,也正因为如此,他这样类型的人就容易挑剔别人,总要求别人可以达到自己的某些目标和标准,并且会选择错误的方式进行攻击和压制,这些年相处过程中,他习惯了指责你的方式,压制你的意愿和想法,导致你们彼此的关系一直都不平等,你这次反抗,他肯定感觉意外,也会表现出更极端的言语攻击。他这样的人,对自己周围亲密的人,都容易表现出类似的行为,未必是恶意,更多是惯性的行为,其实这样的问题从选择时就已经有了,如果你想解决,那只能了解他的习惯和敏感,学会与 他更好的交流和相处,正确引导他意识自己方式的问题,才可能促使你们相处得到改善和平等。

    H***