羽毛球拍一般用几磅的?磅数不同有啥区别?

全部答案

  •   1、低磅数(20磅以下)在这个磅的范围内,羽毛球线将非常松散。 击球时,你可以清楚地注意到羽毛球在球拍表面有短暂的停留时间,球的方向调整不好。 如果你没有击中最佳位置,球的方向和挥杆方向之间存在一定的角度误差。当然,低羽毛球拍磅数的优势在于,无论是哪种线,弹性都很好,所以拉球和吊球更容易,但你不必过于奢求准确控制球的着陆点, 因为这个磅数下,即使你以相同的强度击中2个球,并且球的着陆点可能不一样。
       要是拉线小于20磅,那么即使是最好的球拍也无法完全发挥其性能。2、中低磅数(20-23磅)中低磅数球拍弹性好,控球也很好,玩起来的感觉非常好,即使拉后场没有大问题,但存在一种拘留感的缺点。 这对于喜欢攻击的朋友来说是不舒服的,因为进攻是高速的表现,并且击球时对击球力的拘留感非常大,低羽毛球拍磅使得进攻变弱。
      3、中磅数(23-25磅)在这个磅数下,羽毛球线和球拍本身都可以发挥其独特的性能,业余爱好者里,这一磅数的人最多。如果说用低磅的球拍练球如同用球拍黏住球甩回去似的,那么,来到这一磅数就开始可以感觉到球是弹回去的了。4、中高磅数(25-27磅)在这一磅数下,如果你以前没打过高磅,就会觉得到拍面十分硬,还有羽毛球线的弹性骤降。
      拉后场会比低磅费劲,击球乏力。可是当你的击球力量已经适应了你现在的羽毛球拍磅数,这时你能感到低磅数的球拍不太顺手了。最突出的感觉就是球在拍面的时候有滞留感,再用高一些磅数的球拍的时候会觉得好受多了。5、高磅数(28磅以上)高磅使拍线的弹性下降,但这样能确保球员用多少力就有多少实际效果,特别是在是小球的处理方面。
      可是,要打高磅很难,前提要有力量,这并不一定说你要有很多的肌肉,而是要有爆发力和手腕的控制力,高磅要求控制力强,因为基本上是直来直去的,力和方向的变动很显著。手腕需要微妙的变化。 如果没有办法适应,球就无法控制,而且很容易伤到手腕。 业余爱好者在很多情况下都在追球,所以操作不够,不到位。
       如果你想达到同样的目标,那么在击球时比专业球员需要更短的时间,更不用说它不会实现。 这时,用高磅的球拍将受到更多伤害。

    老***

  • 最佳答案: 如果磅数合适击球有弹性感,也能发挥自身的力量,磅数高于自身的能力,就像拿着一块硬板,既不能很好控制球路,也打不远。磅数太低拍线很松,击球时... 详情>>

    i***

  • 推荐20到22磅之间,磅数的大小对于个人的情况来 定的

    潮***

  • 新手的话,一般推荐20到22磅之间,磅数的大小对于个人的情况来说的,如果磅数合适击球有弹性感,也能发挥自身的力量,磅数高于自身的能力,就像拿着一块硬板,既不能很好控制球路,也打不远。磅数太低拍线很松,击球时明显感觉到球在拍面上有滞留时间,而且球的方向控制不好

    二***

  • 新手的话,一般推荐20到22磅之间,磅数的大小对于个人的情况来说的,如果磅数合适击球有弹性感,也能发挥自身的力量,磅数高于自身的能力,就像拿着一块硬板,既不能很好控制球路,也打不远。磅数太低拍线很松,击球时明显感觉到球在拍面上有滞留时间,而且球的方向控制不好,只要球不是打在拍面的甜点区,那么球的飞行方向就和你的挥拍方向存在一定角度的偏差。

    林***

  •   羽毛球拉线的磅数跟机器和拉线员的技术有很大关系,大致分为几个等级:低磅(20以下):拍线很松,击球时明显感觉到球在拍面上有滞留时间,而且球的方向控制不好,只要球不是打在拍面的甜点区,那么球的飞行方向就和你的挥拍方向存在一定角度的偏差。低磅只有一个好处就是无论上什么线,弹性都好,这样拉球和吊球都比较轻松,但就不要指望能精确控制球的落点,因为这种磅数下,就算你用相同的力度击打两个球,球的落点也未必会一样。
      如果拉线低于20磅,那么再好的拍子也不能发挥其优秀的性能。中低磅(20~23):业余爱好者通常都是拉中低磅或者中磅,中低磅的拍子打起来感觉弹性很好,控球也可以,拉后场也没什么大问题,但还是有滞留感,这给对于喜欢进攻的人来说就不爽了,进攻就是速度的体现,而击球时的这种滞留感对力量的传递是很有影响的,低磅让进攻的威力减弱。
      中磅(23~25):在这个磅数下,无论拍线和拍子本身,都能发挥其特有的性能,比如说拉上68TI,就会感觉明显的高弹性,拉上65TI,就会感觉到击球感较硬。用低磅的拍子打球就像用拍子粘住球甩回去,而到了这个磅数就开始可以感觉到弹回去了。中高磅(25~27):在这个磅数下,只要你之前没打过高磅,就会感觉到拍面的硬,还有拍线的弹性急剧下降,拉后场可能很吃力,击球无力。
      但通常适应了这个磅数的人都会觉得低磅不好打,明显的区别就是球在拍面的滞留感。在用中高磅的拍子打球时能感觉到控球很舒服,用多少力就有多少速度,各种小球也是很容易控制,因为这个磅数下仍能保持拍线应有的弹性,所以在借助来球力量和拍子弹性回击球的时候就会觉得很精准,起码对力量的反映是很准确的,即使是你击球失误了,你也会感觉到是力量用多了还是用少了,拍面角度是大了还是小了。
      高磅(28以上):为什么专业运动员大都拉高磅?很简单,控球!拉高磅其实是为了提高拍面的硬度,从而提高球在拍面反弹时产生类似镜面反射的精度,还有力度的精确控制,高磅使拍线的弹性降低,这样就能保证球员用多少力就有多少效果,尤其是小球的处理方面。但要打高磅不容易,首先要有力量,这并不是说你要有很多的肌肉,而是要有爆发力和手腕力,看看国家女队的球员,看上去并不是很壮,可以说我们之中的很多人力量都比她们大,但是她们的手腕力、爆发力、还有用力时身体的协调性都很好。
      所以不是每个人都能上高磅,但可以说能上高磅的人至少会打球,而且打得好的占多数。

    一***