新农保多少岁开始交?

全部答案

  • 看个人经济水平,越多越好。   打个比方,别人每年交100元,60岁以后每月领取100元。你交1000元,每月领取500元。  你会怎么选择?活的越久拿的越多。

    恶***

  • 你这里讲的“社保”应该是指“城镇居民社会保险”。这两个不能同时交,因为每个公民在社会保险的体系内,只能有一个唯一的社保账号。新农合已经被纳入“城乡居民社会保险”,与上面那种是互补的,分别适用于不同身份的公民。

    简***

  • 根据国发【2009】32号文件,新农保档级为100元、200元、300元、400元、500元5个,地方可以根据实际情况增设缴费档次近年来多数地方不同程度地上调了最高档级,以1000元、1500元居多。具体要看你所在地的政策。

    不***

  •   退休之后就可以领取了。   根据1978年6月国务院颁发的《关于工人退休、退职的暂行办法》和《关于安置老弱病残干部的暂行办法》(国发[1978]104号)规定,下列几种情况可以办理退休:   (1)男性干部、工人年满60周岁,女干部年满55周岁,女工人年满50周岁,连续工龄或工作年限满10年。
         (2)从事井下、高空、高温、繁重体力劳动和其他有害健康工种的职工,男年满55周岁,女年满45周岁,连续的工龄或工作年限满10年。   (3)男年满50周岁,女年满45周岁,连续工龄或工作年限满10年的,经医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的职工。
         (4)因工致残,经医院证明(工人并经劳动鉴定委员会确认)完全丧失工作能力的。根据《工伤保险条例》(自2004年1月1日起施行)规定,职工因工致残被鉴定为一级至四级伤残的,保留劳动关系,退出工作岗位,按月享受伤残津贴;工伤职工达到退休年龄并办理退休手续后,停发伤残津贴,享受基本养老保险待遇。
      基本养老保险待遇低于伤残津贴的,由工伤保险基金补足差额。

    黑***

  • 新农保的档位需要结合自身经济实力来选择,但是需要明确缴纳的档位越高,享受的福利就越多。          新型农村社会养老保险之所以被称为新农保,是相对于以前各地开展的农村养老保险而言,胡晓义表示,过去的老农保主要是农民自己缴费,实际上是自我储蓄的模式,而新农保最大的特点是采取个人缴费、集体补助和政府补贴相结合的模式,有三个筹资渠道。它的基本原则是“保基本、广覆盖、有弹性、可持续”。一是从农村实际出发,低水平起步,筹资和待遇标准要与经济发展及各方面承受力相适应;二是个人、集体、政府合理分担责任,权利与义务相适应;三是政府引导和农民自愿相结合,引导农民普遍参保;四是先行试点,逐步推开。

    看***