存款利率会上调吗?

贷款利率上调,存款利率会上调吗?

全部答案

  • 临近银行年中贷存比考核,虽然遇到央行降息,但资金市场短期利率却逆势上涨,尤以一周利率涨幅最大。1周利率从2.4567%涨至4.3083%,涨幅高达75%,2周和1个月利率涨幅均超过40%。  原本信誓旦旦坚守“基准阵地”的中小银行为何无法坚持,五大行面对中小银行上浮置顶的挑战,却又为何按兵不动呢?  中小银行的“坚守”似乎并不可行,而此前一些中小银行之所以按兵不动,也是处于观望状态,而今,这种观望似乎已经结束。虽然五大行在存款利率上低于中小银行,但也没有形成太大差距,这对于五大行的存款来说,影响微乎其微。而五大行与中小银行不同的是,他们有更好的声誉和风险管控,这使得客户更愿意把钱存放在那里。

    夕***

  • 存款利率一般是按照存款时候的利率计息的,不随利率调整而调整。  贷款利率一般有固定利率和浮动利率。固定利率不调整,浮动利率一般每年调整。房贷就是每年年初根据现行利率进行调整的。

    李***