资产管理工作怎么展开?

全部答案

  •   1、  通过资产管理切实的掌握实物的具体状况,减少企业资产流失       除了对资产进行账面管理以外还必须要进行实物管理,对实物的整个生命周期进行管理。从资产购入开始就做详细记录,资产的使用部门、归属部门、责任人、保养周期、检查机制、维修记录等工作内容都需要进行详细登记。
      做到账物相符,可以实时了解每一个资产的具体情况。 2、 采用合理的流程定期对资产进行盘查,避免影响企业的正常运营 3、 采用信息化手段提高资产管理效率和准确度,为企业的资产采购提供决策依据 一是可以采用信息化正航ERP来协助企业进行资产管理,提高管理和使用以及查询的效率。
      通过资产管理系统可以采取分散录入统一管理的模式,不仅提高了工作效率,同时还可以对各个部门的资产使用情况进行快速的分析查询,为资产的采购提供需要的数据支撑,加强企业采购的合理性。 二是通过条形码方式对所有资产进行管理,改变手工方式下效率慢,容易出现错误的情况。
      可以将每一个资产都配以唯一的条形码。这样既可以大大提高盘点和管理的效率,又实现了真正的以实物为管理核心的目标,保证了实物和账面相符的管理要求。

    张***