股权众筹由多少股东组成?

全部答案

  •   股权众筹没有具体股东人数限制。股权众筹出资人也不一定都成为股东,例如,“凭证式众筹”投资者就不成为股东。     股权众筹定义  股权众筹是指,公司出让一定比例的股份,面向普通投资者,投资者通过出资入股公司,获得未来收益。这种基于互联网渠道而进行融资的模式被称作股权众筹。
      另一种解释就是“股权众筹是私募股权互联网化。 股权众筹分类 1、无担保股权众筹,是指投资人在进行众筹投 资的过程中没有第三方的公司提供相关权益问题的担保责任。目前国内基本上都是无担保股权众筹。 2、有担保的股权众筹,是指股权众筹项目在进行众筹的同时,这种担保是固定期限的担保责任。
      但这种模式国内到目前为止只有贷帮的众筹项目提供担保服务,尚未被多数平台接受。 股权众筹运营模式 1、凭证式众筹,主要是指在互联网通过卖凭证和股权捆绑的形式来进行募资,出资人付出资金取得相关凭证,该凭证又直接与创业企业或项目的股权挂钩,但投资者不成为股东。

       2、会籍式众筹,主要是指在互联网上通过熟人介绍,出资人付出资金,直接成为被投资企业的股东。 3、天使式众筹,与凭证式、会籍式众筹不同,天使式众筹更接近天使投资或VC的模式,出资人通过互联网寻找投资企业或项目,付出资金或直接或间接成为该公司的股东,同时出资人往往伴有明确的财务回报要求。

    李***

  • 股权众筹是指募资人通过平台集合众多个人投资者小额投资,以支持其创业经营或其他社会事业的新型融资模式,不限股东的,比如汇梦公社,它是中国股权众筹行业的领军企业

    N***