生育险什么时间才能生效

全部答案

  •   1。。参加了生育保险,缴费一年以上,职工完全可以享受生育保险待遇按照原国家劳动部颁布的规定,在国有,集体企业的全民固定工,集体工,劳动合同制职工,参加养老保险的临时工,三资企业中方职工,股份制,私营企业职工,不分隶属关系,均应参加当地政府统一组织的生育保险。
      生育保险统筹包括女职工生育津贴和生育医疗费。生育医疗费包括生育检查,接生,手术,住院费和药费。产假期间的生育津贴,按照本企业上年度职工月平均工资,由当地社会保险机构按月支付。未列入生育保险统筹的有关费用仍按照有关规定,由原单位支付。2。生育津贴就是产假工资!3。
      生育保险基金中有这样一条内容,“主要作用是为生育而暂时离开工作岗位的女职工支付医疗费用和生育津贴。”但上面的规定也很清楚,享受生育保险基金是指参加生育保险的职工;很明显未参加生育保险的女性是不能够享受生育保险基金!4。生育保险和基本医疗保险是两个不同的社会保险,生育后一般不能报销医疗保险;应当享受生育保险的待遇,对女工更划算啊!!5。
      生育保险在女工生育后,可以享受相应的保险待遇;。

    何***