信贷面审什么意思?

全部答案

  •   信贷面审是信贷审核人员跟信贷申请人面谈核实相关信息,其大致职责和审核内容如下:    对公司业务部门报审的信贷资料、信息的合规性、有效性、完整性及表面真实性进行尽职审查,核查,基于勤勉尽责原则对上述资料和信息的内容真实性进行复核;    根据公司规定,及时退还不符合公司要求的信贷资料,明确提出需要补充的资料和落实的事项    根据业务部门报审的信贷资料及信息,以及公司有关规定,审核评定客户信用评级    对贷款申请人未来偿还该笔贷款的还款能力进行预测,提出风险防控措施,独立发表评审意见;    及时将审批结果反馈给经办业务的客户经理,并根据审批结果的不同情况,完成后续与其他相关部门的协调和协作;    完成客户档案的整理、交接工作;    评审中发现有关岗位的违规事项,应及时向风险主管反馈;    信贷面审综合上述信贷面审员 的工作职责,也充分体现出信贷面审的实质内容,供参考,实际面审内容以所操作银行的规则为准。

  • 就是“面签”,意思是说银行客户经理和风控人员要亲眼看着盖公章,在审核了法人代表的身份证后亲自看着签字。有些严格的银行,甚至会拍照留档,以防止贷款不良后的法律纠纷岀现。

    陈***