7日年化收益率是怎么算的?

全部答案

  •   七日年化收益率,是货币基金最近7日的平均收益水平,进行年化以后得出的数据。  在不同的收益结转方式下,七日年化收益率计算公式也应有所不同。  目前货币市场基金存在两种收益结转方式:  一是“日日分红,按月结转”,相当于日日单利,月月复利。  二是“日日分红,按日结转”,相当于日日复利。
       单利计算公式为:(∑Ri/7)×365/10000份×100% 复利计算公式为:{[π(1+∑Ri/10000)-1]^365/7}×100% π表示连乘 i=1。。。7 其中,Ri为最近第i公历日(i=1,2…。。7)的每万份收益 基金七日年收益率采取四舍五入方式保留小数点后三位。

       一些国家的监管部门对七日年化利率有着严格的计算公式:若一货币基金在第一天交易开始前的价值是A,在第七天的交易结束后的价值是B,这七天的费用是C(有些时候,比如余额宝等,按照2014/3/15的情况,C=0)。 七天年化收益的计算公式为(B-A-C)/A/7*365*100%。

    傅***

  • 日万份收益=[当日基金净收益/当日基金发行在外的总份额]*10000;      七日年化收益率=[((最近七个自然日的日万分收益之和/7)*365)/10000]*100%

    想***