现货投资是什么意思?

全部答案

  • 现货交易是一种新的投资渠道,在国家鼓励发展虚拟经济的背景下将会有很大很稳定的发展前景。风险小,收益相对期货也较小。
    在中国有很多现货交易市场,主要参与经营大宗初级原料商品包括农产品、金属类、建材类多种交易品种。现货交易和期货交易的操作方法非常相似,交易都是T+0,而且有做空机制,交易很灵活,不像股票只能做多。
    它跟期货的区别在于:期货是做远期合约,可以放大交易,所以风险很大;现货交易是有真实的产品在那,而且是一般2%~20%的保证金,交易风险小;当然,风险小,收益相对期货也较小。

    老***

  • 现货交易是指买卖双方出自对实物商品的需求与销售实物商品的目的,根据商定的支付方式与交货方式,采取即时或在较短的时间内进行实物商品交收的一种交易方式。在现货交易中,随着商品所有权的转移,同时完成商品实体的交换与流通。因此,现货交易是商品运行的直接表现方式。现货交易是大银行之间,以及大银行代理大客户的交易,买卖约定成交后,最迟在两个营业日之内完成资金收付交割。

    程***