黄磷厂是生产什么的?

全部答案

  •   当然生产黄磷啦
    1、黄磷是一种极重要的基础工业原料,主要用于洗涤、农药等多个领域。目前我国的总产量居世界首位,共有黄磷生产厂百家以上,总产能230万吨(实际年市场销售量约80万吨),生产装置主要分布在云南、贵州、四川、湖北四省,云、贵、川三省黄磷生产能力超过全国80%。
       2、黄磷的生产会消耗大量的能源,如电能、磷矿等,属于高能耗产业,原来最大的黄磷生产国为美国,但发达国家因矿产资源紧张、能耗成本高等各种因素,黄磷生产基本被发展中国家取代。当前,世界生产黄磷的主要国家有中国、哈萨克斯坦、俄罗斯。黄磷的生产工艺较为简单,将磷矿石、硅石和焦炭按一定比例和粒度放入电炉里,在1000多度的高温下发生分解、还原反应,磷蒸汽与炉尘一起被冷却、漂洗后得到产品,高温炉渣则直接从电炉中排出。
       3、我国主要的黄磷厂家:云南南磷集团、云南马龙产业集团、江苏澄兴集团(云南宣威黄磷厂、弥勒黄磷厂)、湖北兴发集团,四川川投化工集团,四川金光化工股份有限公司、贵州黔能天和。大力开发黄磷为原料的精细磷酸盐产品:磷酸盐行业是一个竞争激烈的行业,谁赢得了市场,谁就赢得主动。
       4、磷酸盐很多产品是一种产品多种用途,而且在实践中还可以不断地开发出新的用途。如有的产品按杂质含量的多少,分饲料级、食品级和电子级,随着产品级别的提高,效益可以大幅度提高,有的甚至翻番。磷酸盐产品属于精细化工范畴,其生产技术保密性很强,我国虽然在这方面做出了些成果,但同国外相比还有很大差距,还有很多产品有待开发,还有许多领域是空白。
      今后要在精和深的磷酸盐产品技术上下功夫,开发高附加值产品的技术。如国外黄磷精细产品中,用磷化氢进行黄磷精制后产出的黄磷主要用于电子工业,其销售价格是国内现有黄磷市场价格的十倍。我国精细磷化工的发展相对落后,产品品种少,质量规格不全,标准也相对较低,在品种选择、技术开发、应用研究等方面都很薄弱,针对不同行业,不同用途的不同规格产品很缺乏,用于电子信息,航空航天,精密机械,日用化工,石油化工,环保涂料和功能材料。
       5、运输:包装铁桶应绝对不漏,防止震动、摩擦、严防铁桶倒放、严禁铁桶内缺水。严禁与其它货物混装运输。

    蔡***