货币ETF基金的优势有哪些?

全部答案

  • ETF基金主要有两个买卖途径:一级市场和二级市场。可能很多人还是不明白,那我们就讲得再通俗一点,这里的一级市场指的就是基金公司和银行,二级市场就是股市。我既可以去一级市场申购和赎回这支基金,也可以在二级市场买进和卖出这支基金。但是ETF这个基金比较特别,它在一级市场主要买卖对象都是机构和大户,这主要有两个原因:第一是因为ETF在一级市场上的申购是指投资者用指定的一篮子指数成份股实物(普通指数基金用的是现金)向基金管理公司换取固定数量的ETF基金份额;而赎回则是用固定数量的ETF基金份额向基金管理公司换取一篮子指数成份股(而非现金)

    受***

  • ETF基金又称交易型开放式指数基金,通常又被称为交易所交易基金(ExchangeTradedFunds,简称“ETF”),是一种在交易所上市交易的、基金份额可变的一种开放式基金。

    E***