属地申报是什么?

全部答案

  • 企业在属地海关进行报关,货物到达港口后,口岸海关对货物进行实货验放,企业不需要再办理其他审核手续,货到后立即验放,大大减少了进出口货物在口岸的停留时间和通关环节,从而让进出口企业“通得顺,走得快”。海关同时积极研究联网监管方式,提高联网监管效率,让企业“少跑路,多办事”。

    金***

  • “属地申报,口岸验放”是指符合管理类别企业的货物进出口时,可向属地海关申报,在货物实际进出境地的口岸海关办理货物验放手续。“属地申报,属地验放”对企业类别和守法情况有相关要求,需向所在地直属海关申请并取得海关批准;区域通关一体化模式适用企业不需向海关申请。属地申报属地验放是指符合管理类别企业的货物进出口时,可向属地海关申报,并在属地海关办理放行手续。属地申报属地放行对企业类被有要求并需要经海关批准才能适用,而区域通关一体化适用企业不需要向海关申请。企业可以自主选择接单现场,办理申报、接单、征税、放行等通关手续。

    z***