我的问题是关于市场化手段化解我国房地产金融风险的问题研究里面的市场化手段有哪些?

全部答案

  • 1,提高银行利率,也就是加息,造成资金往银行流。2,提高银行准备金率,使银行增加货币储备,相应的就减少往外贷款。3,提高房贷利率,能明显提高个人买第二套房首付,加大投机炒房者的成本。4,个人购买二年内普通住房对外销售征营业税,并控制住房抵押贷款额度。5,增加开发商自有资金比例。6,控制土地供应量,经营性的土地一律要公开竞价出让,不准协议出让,增加开发商成本,控制房地产过热。7,收紧对开发商银行贷款。8,增加经济适用房,保障用房量。

    李***