怎么经营婚?

怎么经营婚姻

全部答案

  • 你好,婚姻中,要互相理解,包容,支持。同时不要忘记有仪式感,过节日生日的时候,要准备礼物。做到有难同当有福同享。

    一***

  • 沟通陪伴理解

    爱***

  • 两个人都要互相谅解,然后每天都要给对方一点美好,觉得累的时候,就要去依靠彼此,坦诚相待。

    故***

  • 尽量不吵闹,多沟通,多互助。

    M***

  • 婚姻是一种找寻和认识自己的途径,婚姻是人生中很重要的一个部分,婚姻也是培养孩子重要的第一步。方法/步骤:1. 多关心对方:夫妻间互相理解、体谅对方,要在对方需要帮助的时候,多听对方诉说,体现家的温暖。2. 给对方适当的空间:夫妻之间要互相信任,从内心信任是很重要的。3. 分担家庭的责任:婚姻间需要经营的不仅仅是感情,家里的事物也要共同分担,找到心理平衡。4. 孝顺父母:了解好对方父母的喜好,买些东西或者多做些他们喜欢的事情,从而改变他们对自己的态度。5. 制造惊喜:经常给对方一个惊喜,有利于增进夫妻间的情感。6. 生养孩子:根据家庭的需求,多养孩子,孩子是家庭的未来。

    怡***

  •   婚姻的长久,离不开夫妻两个方面的能力:有效沟通、化解矛盾冲突。其中沟通又是最基础最重要的一项能力。那么夫妻之间要沟通什么,什么时候沟通,怎样沟通呢?  1。 沟通什么  (1)说得多,不如说得好  谈到沟通,不少人误以为必须把心里的想法和感受全部讲出来让对方知道。
      其实夫妻双方必须过滤说话的内容,对伤害夫妻关系的话就不要说或者少说为号。 夫妻相处长了,对于配偶的喜好应该有一定程度的了解,某此话题是对方的禁忌,别再去触碰这个话题。如果丈夫的学历不高,对有关学历的谈话比较敏感,做妻子的就不要以此为话题,以避免伤到丈夫的自尊。
      如果丈夫的收入较低,就不要每天谈钱,谈钱一是显得俗气,另外无形之中增加了丈夫的心理负担。 (2)要坦白,不如留点余地 常见的婚姻误区是:夫妻之间必须绝对地坦白,不可有个人隐私。说话毫无保留,结果却使得对方产生负面情绪,负面情绪累积多了,将不利于婚姻关系。
       例如:妻子说:“我今天遇到你以前交往过的陈小姐,她还是那样的迷人。”丈夫说:“她本来是很迷人,像她这样的女性不多,我想很多男性都会喜欢她。”这位丈夫很坦诚地把他的想法讲出来,恐怕会让妻子怀疑他仍旧怀念着旧情人,将使夫妻关系蒙上阴影。 2。
       何时沟通 许多人只顾自己的情绪,一吐为快,却忽视了听者是否听得进去。当一个人心中郁闷的时候,将不再有心思去倾听配偶的诉说,反过来也会使诉说者因不受重视而心生不满。所以夫妻双方相互沟通之际,最好选择双方心平气和的时候,才能产生好的结果。 3。
      怎样沟通 (1)沟通时,倾听比说更重要 在沟通时,许多人往往急着表达自己的意见,忽视了别人在说什么,而各说各的,使沟通效果大打折扣。倾听是指站在对方的立场上,用心去了解对方所表达的意思。在沟通中,语言只占有三分之一的分量,更多的信息是来自表情和肢体语言。
      因此不要只听对方说什么,还要观察对方话语里蕴含的意义,注意到其手势、表情、声调、身体语言,当一个人心口不一时,往往可从中感到真正的含意。然后对于所听到、观察到的,给予适当而简短的反应,例如:“原来如此……”“是……”以及点头,让对方知道你在听,也会让对方感受到被尊重。
       (2)接纳 不论你听到什么,不管对方的表达内容是对是错,先别急着辩驳或去指正,试着去承认对方的真实感受,才能够使他愿意放下防卫,弱化个人的坚持,进而聆听你所说的话。认可对方并非代表同意对方的观点,只是表示你能够体会到他的个。

    用***

  • 互相理解,相互信任,这是人生常谈了~最重要是不要心里憋话,一定要对方知道自己所想,不然对方理解不了你

    相***

  •   婚姻的长久,离不开夫妻两个方面的能力:有效沟通、化解矛盾冲突。其中沟通又是最基础最重要的一项能力。那么夫妻之间要沟通什么,什么时候沟通,怎样沟通呢?  1。 沟通什么  (1)说得多,不如说得好  谈到沟通,不少人误以为必须把心里的想法和感受全部讲出来让对方知道。
      其实夫妻双方必须过滤说话的内容,对伤害夫妻关系的话就不要说或者少说为号。 夫妻相处长了,对于配偶的喜好应该有一定程度的了解,某此话题是对方的禁忌,别再去触碰这个话题。如果丈夫的学历不高,对有关学历的谈话比较敏感,做妻子的就不要以此为话题,以避免伤到丈夫的自尊。
      如果丈夫的收入较低,就不要每天谈钱,谈钱一是显得俗气,另外无形之中增加了丈夫的心理负担。 (2)要坦白,不如留点余地 常见的婚姻误区是:夫妻之间必须绝对地坦白,不可有个人隐私。说话毫无保留,结果却使得对方产生负面情绪,负面情绪累积多了,将不利于婚姻关系。
       例如:妻子说:“我今天遇到你以前交往过的陈小姐,她还是那样的迷人。”丈夫说:“她本来是很迷人,像她这样的女性不多,我想很多男性都会喜欢她。”这位丈夫很坦诚地把他的想法讲出来,恐怕会让妻子怀疑他仍旧怀念着旧情人,将使夫妻关系蒙上阴影。 2。
       何时沟通 许多人只顾自己的情绪,一吐为快,却忽视了听者是否听得进去。当一个人心中郁闷的时候,将不再有心思去倾听配偶的诉说,反过来也会使诉说者因不受重视而心生不满。所以夫妻双方相互沟通之际,最好选择双方心平气和的时候,才能产生好的结果。 3。
      怎样沟通 (1)沟通时,倾听比说更重要 在沟通时,许多人往往急着表达自己的意见,忽视了别人在说什么,而各说各的,使沟通效果大打折扣。倾听是指站在对方的立场上,用心去了解对方所表达的意思。在沟通中,语言只占有三分之一的分量,更多的信息是来自表情和肢体语言。
      因此不要只听对方说什么,还要观察对方话语里蕴含的意义,注意到其手势、表情、声调、身体语言,当一个人心口不一时,往往可从中感到真正的含意。然后对于所听到、观察到的,给予适当而简短的反应,例如:“原来如此……”“是……”以及点头,让对方知道你在听,也会让对方感受到被尊重。
       (2)接纳 不论你听到什么,不管对方的表达内容是对是错,先别急着辩驳或去指正,试着去承认对方的真实感受,才能够使他愿意放下防卫,弱化个人的坚持,进而聆听你所说的话。认可对方并非代表同意对方的观点,只是表示你能够体会到他的个人感受。 假若丈夫表示:“我受够了你老是对我挑三拣四。
      ”若你回答:“我不是挑剔你,只不过是想要告诉你如何正确地保持干净罢了!”这一番听起来无伤大雅的话,可能会引来一次争吵,因为这句话否定了另一半的实际感受。若能认可对方的感受而回答:“我看得出来我的唠叨、挑剔令你心情不好,真的很抱歉让你这么难受”,另一半惟有感到你接纳他之后,才会愿意聆听你的心声。
      另外,通过观察另一半传达的信息及其背后的真正用意及深为愁苦的烦恼,才能逐渐接纳对方。 (3)澄清 学习在沟通过程中给对方反馈,将你所听到的告诉他“你的意思是……”“你是说……吗?”可避免因听错而产生不必要的误会。 (4)运用以我开头的语言 许多人常喜欢用“你。
      。”开头的语言来沟通,“你不准这样……”“你难道不能……”“你以为家里只有你一个人吗?”这容易让对方感到受威胁,而引起反抗心理,或者激怒对方而引发矛盾。 若运用以“我。。。”开头的语言,后面接感受的词汇,比如“我觉得……”“我认为……”则无攻击性,让听者有较大的心理空间来思考你所说的话,而且用“我”当开头,表示说话者自己负起这次沟通的责任;若用“你”来叙述,则把过错丢给听者,容易激起听者的负面情绪。
       例如:“我很难过,因为我原本以为我们早就约好今天要一起吃饭的。”就会比“你每次都说要忙公司的事情,到底是公事重要还是我重要!”让对方更清楚地了解你的感受,而不是遭受批评而已。 (5)表里如一 当你内在的想法与表达出来的信息一致时,一方面可能让你照顾到自己内在的需求,不会委屈、压抑情绪或有戴面具的感觉,另一方面让配偶知道你到底要什么,才能重视你的问题。
      这样的沟通,才能顾及双方感受。例如:有些配偶表面上回答:“没关系、都可以、看你想怎么做”,实际上内心另有其他想法。

    用***

  •   婚姻的长久,离不开夫妻两个方面的能力:有效沟通、化解矛盾冲突。其中沟通又是最基础最重要的一项能力。那么夫妻之间要沟通什么,什么时候沟通,怎样沟通呢?      1。 沟通什么   (1)说得多,不如说得好   谈到沟通,不少人误以为必须把心里的想法和感受全部讲出来让对方知道。
      其实夫妻双方必须过滤说话的内容,对伤害夫妻关系的话就不要说或者少说为号。   夫妻相处长了,对于配偶的喜好应该有一定程度的了解,某此话题是对方的禁忌,别再去触碰这个话题。如果丈夫的学历不高,对有关学历的谈话比较敏感,做妻子的就不要以此为话题,以避免伤到丈夫的自尊。
      如果丈夫的收入较低,就不要每天谈钱,谈钱一是显得俗气,另外无形之中增加了丈夫的心理负担。   (2)要坦白,不如留点余地   常见的婚姻误区是:夫妻之间必须绝对地坦白,不可有个人隐私。说话毫无保留,结果却使得对方产生负面情绪,负面情绪累积多了,将不利于婚姻关系。
         例如:妻子说:“我今天遇到你以前交往过的陈小姐,她还是那样的迷人。”丈夫说:“她本来是很迷人,像她这样的女性不多,我想很多男性都会喜欢她。”这位丈夫很坦诚地把他的想法讲出来,恐怕会让妻子怀疑他仍旧怀念着旧情人,将使夫妻关系蒙上阴影。   2。
       何时沟通   许多人只顾自己的情绪,一吐为快,却忽视了听者是否听得进去。当一个人心中郁闷的时候,将不再有心思去倾听配偶的诉说,反过来也会使诉说者因不受重视而心生不满。所以夫妻双方相互沟通之际,最好选择双方心平气和的时候,才能产生好的结果。      3。
      怎样沟通   (1)沟通时,倾听比说更重要   在沟通时,许多人往往急着表达自己的意见,忽视了别人在说什么,而各说各的,使沟通效果大打折扣。倾听是指站在对方的立场上,用心去了解对方所表达的意思。在沟通中,语言只占有三分之一的分量,更多的信息是来自表情和肢体语言。
      因此不要只听对方说什么,还要观察对方话语里蕴含的意义,注意到其手势、表情、声调、身体语言,当一个人心口不一时,往往可从中感到真正的含意。然后对于所听到、观察到的,给予适当而简短的反应,例如:“原来如此……”“是……”以及点头,让对方知道你在听,也会让对方感受到被尊重。
         (2)接纳   不论你听到什么,不管对方的表达内容是对是错,先别急着辩驳或去指正,试着去承认对方的真实感受,才能够使他愿意放下防卫,弱化个人的坚持,进而聆听你所说的话。认可对方并非代表同意对方的观点,只是表示你能够体会到他的个人感受。   假若丈夫表示:“我受够了你老是对我挑三拣四。
      ”若你回答:“我不是挑剔你,只不过是想要告诉你如何正确地保持干净罢了!”这一番听起来无伤大雅的话,可能会引来一次争吵,因为这句话否定了另一半的实际感受。若能认可对方的感受而回答:“我看得出来我的唠叨、挑剔令你心情不好,真的很抱歉让你这么难受”,另一半惟有感到你接纳他之后,才会愿意聆听你的心声。
      另外,通过观察另一半传达的信息及其背后的真正用意及深为愁苦的烦恼,才能逐渐接纳对方。   (3)澄清   学习在沟通过程中给对方反馈,将你所听到的告诉他“你的意思是……”“你是说……吗?”可避免因听错而产生不必要的误会。   (4)运用以我开头的语言   许多人常喜欢用“你。
      。”开头的语言来沟通,“你不准这样……”“你难道不能……”“你以为家里只有你一个人吗?”这容易让对方感到受威胁,而引起反抗心理,或者激怒对方而引发矛盾。   若运用以“我。。。”开头的语言,后面接感受的词汇,比如“我觉得……”“我认为……”则无攻击性,让听者有较大的心理空间来思考你所说的话,而且用“我”当开头,表示说话者自己负起这次沟通的责任;若用“你”来叙述,则把过错丢给听者,容易激起听者的负面情绪。
         例如:“我很难过,因为我原本以为我们早就约好今天要一起吃饭的。”就会比“你每次都说要忙公司的事情,到底是公事重要还是我重要!”让对方更清楚地了解你的感受,而不是遭受批评而已。   (5)表里如一   当你内在的想法与表达出来的信息一致时,一方面可能让你照顾到自己内在的需求,不会委屈、压抑情绪或有戴面具的感觉,另一方面让配偶知道你到底要什么,才能重视你的问题。
      这样的沟通,才能顾及双方感受。例如:有些配偶表面上回答:“没关系、都可以、看你想怎么做”,实际上内心另有其他想法。

    爱***