裸辞为什么不好?

全部答案

  • 裸辞后再就业 困难,打工的话可能也就碌碌无为,况且现在就业形势也一般,不妨换种思路试试目前最火的网络投资业务,像是外汇期货一类的投资,里面机会很大,很多人已经从中获利,做得好就是以小搏大赚到大钱,非常有发展前景。当然成功离不开的是相关行业经验的积累,最好是选择一个正规可靠的交易平台。像是STO平台这样的受英国FCA监管低点差低保证金,平台服务周到且资金安全有保障,能让人更为放心地完成交易。

    流***

  •   裸辞后的求职之路困难重重,那些经历数月努力仍旧没有机会的求职者便无法像当初表现得那么淡定了。如果此时收到一个薪水低于预期的offer,你是否会考虑呢?根据前程无忧论坛的调查数据显示,72%的受访者会在一段时间内屈于现实的考虑而接受低于预期的工作。
      前程观点:1、迫于现实,不管好坏先有工作再说在前程无忧论坛上,持有这种观点的网友不在少数,尤其是那些冲动裸辞且没有充足的裸辞准备金的网友更容易选择一个屈于现实的做法。网友“蓝飞鸟”说:“现在找一份自己喜欢且薪水合意的工作真是太难了。生活压力大,4个月还找不到工作,人肯定会疯掉。
      时间拖得越久,自己就越没信心,可能到最后被HR‘宰’的更惨,如果能接到offer,薪水只要不是低的太离谱,还是接受吧!”2、勉强在一起是不会幸福的在前程无忧调查数据中,有28%的受访者表示裸辞后无论多长时间找不到工作,他们都不会委曲求全降调要求接受一个不太合意的offer。
      网友“wjb2009”说:“如果在最初你不太满意一份工作的薪水或者工作内容,就算勉强接受,也做不了多久。在你入职以后,因为之前的勉强,很容易不自觉地放大工作中的不如意,随后便产生再次跳槽的想法了。找工作跟谈恋爱很相似,勉强在一起是不会幸福的!”无忧建议:1、分析自我,充电学习,让自己更自信为什么要裸辞,裸辞的根本原因是什么?你期待找一份什么样的工作?对于自己期待的工作,你有哪些优势,又有哪些不足?对于以往的工作,你有哪些收获?不要把目标和期待停留在薪水上,要把重心放在你对未来发展的规划上。
      问清自己这些问题,可以让你在求职的时候不会显得迷茫,且当你发现自己的不足之后,也可以利用这段时间进行充电学习,比如参加一些短期培训。求职时的自信会随着时间的流逝而消耗,如果你找了6个月的工作依然未果,而在过去的6个月中你也没有任何学习充电的经历,那么到最后你很可能会变得越来越消沉。
      只有让裸辞后的空白期充实起来,在面对HR质疑的时候,你才能信心满满,让自己不会掉价。2、为自己合理估价如果你迟迟找不到工作,且多因为薪水不满意而拒绝到手的offer,那么你就需要想想自己的要价是否合理。你可以安装前程无忧手机客户端,利用上面的薪酬查询功能了解你的目标行业、目标职位在市场上的薪资水平,然后再为自己做一个合理的估计。
      4、薪水可以降,职业生涯不可乱经过上面几个步骤的努力,如果你仍然没能找到一份薪资满意的工作,那么也不要太过执著于薪水的问题,毕竟裸辞时间太久会给个人造成巨大的生活压力,即使裸辞准备金充足,也可能会产生一定的心理压力。但有一点求职者必须注意:薪水可以降,职业生涯不能乱,要确定你所接受的offer必须在你的职业发现路线上。

    有***

  •   用一句俗话来开头:跳槽不是你想跳,想跳就能跳。确实,挥一挥衣袖,不带走一片云彩的情怀并不适合所有求职者。经济成本自然不必说,还有心理成本、人际成本等隐性成本。这些都是求职者在选择跳槽之前必须考虑的问题。当然,骑驴找马和裸辞所需的成本不尽相同。
      先来说说裸辞的显性成本。经济成本:裸辞,需要勇气,更需要坚强的后盾钱!职场人该存上多少钱后再裸辞才能维持正常生活呢?前程无忧论坛(bbs。51job。com)曾就针对‘裸辞’准备金的话题发起过网上调查,结果显示逾9成的受访者都表示会为自己存上一些‘裸辞’准备金。
      其中47%的受访者表示存13个月的当地平均工资就可以,20%的受访者会存36个月的当地平均工资,更有15%的受访者表示要存上1年以上的当地平均工资才敢裸辞。只有14%的受访者潇洒地表示没钱不要紧,如果做得不开心,先辞了工作再说。那么,在决定裸辞前,我们不妨先算算自己的资产有多少。
      4、你的证券投资有多少?(包括股票、基金、保单等)7、你所拥有的有价物品现值多少?(黄金珠宝、收藏品,请勿计算昂贵但套现不便且到手即缩水的奢侈品,如服装、包袋)前面有提到,除了看得见摸得着的经济成本之外,跳槽,不管是骑驴找马还是裸辞都会存在一定的隐性成本。
      例如,心理成本、人际成本、机会成本、风险成本等。心理成本:相比骑驴找马,裸辞需要承担更大的压力,更需要保持一个良好的心态。裸辞前,自己需要有一个充分的心理准备,对裸辞后有可能发生的最糟糕的事情有一个预测并做好相应的对策。裸辞后,尽管之前有过未雨绸缪,但事事难料,各种困难挫折降临时,仍然会让人的信心受挫,感觉茫然无措。
      裸辞前后需要面临的压力如经济上的压力、职业空白的压力、找工作的压力等,这些压力如一座座大山压在求职者的身上。一旦压力过大,或者化解不及时,就会转化为心理上的压力。心态不稳,不仅会影响情绪,使你不能冷静、客观的处理问题,严重时还会影响身体健康。
      人际成本:离开一家公司的同时,也代表这一期间经营的人际关系可能归零,不仅是同事、公司外部的联络过的合作伙伴、客户、供应商等都可能会慢慢疏远。老关系丢失,新关系要建立、维护需要重新投入,在短期内还看不到效果,且结果未知。机会成本:选择一个机会,必定意味着放弃其他机会,包括原公司的加薪、升职机会。
      个人对于公司未来的发展很难评估,错过一次晋升或一次发展机会,可能给职业生涯带来重大的损失。新工作到底有多大发展还很难说。风险成本:去到一个新环境,面对新的工作任务和人际关系都是挑战。此外,新公司的发展好坏,也难以预料。就像金融风暴、政策变动等对行业的影响不可小觑。
      其实,不管是行业的变动还是公司的整改,都会对你的工作产生直接的影响。其他成本:到新环境中,难免有一些小费用。若公司对着装有要求,那你就需要花钱置备衣服。刚入职和新同事间的应酬也难免要破费一些。当然,如果在原公司,同事们已经熟悉,那这些费用必定可以节省下来。
      在物价高涨的年代,这些花销也是不小的支出啊!。

    请***