财务主要做什么工?

财务主要做什么工作

全部答案

  •   财务主要做工作:月末结转一个会计期间结束后,本模块将把损益表科目余额自动转入本年利润科目的借贷方当中,生成相应的会计凭证,同时处理该凭证登账业务,系统设置了三项结转方式,用户也可根据自己的实际情况进行对结转方式的增加与修改。期末结账到期末将所有的会计核算科目的借贷方累计发生额及多栏帐明细科目累计发生额进行结转,并作为期初数参加下一会计期间的核算。
      系统提供反结账的功能键:对已结账的会计期间凭证进行修改时,要进行反结账后才可修改。凭证查找根据财务业务的特点,系统设置了凭证查找功能,并提供了多条查找条件供用户选择,既方便了用户,又提高了查找速度。设置的查询条件有:按凭证日期,凭证编号,会计科目,科目代码,摘要等条件进行查询。

      凭证查看用户可从中查看凭证的汇总表,也可根据未审核或未登帐的凭证列表,进而检查凭证。凭证向导中个体业主的账目管理根据国家财政制度,个体企业建账的需要,系统提供对应的模块,方便个体业主的财务建账与制表。业主只需输入收支金额,系统即可自动生成凭证,账簿与报表。

    以***