篮球运动员为什么喜欢摸鞋底

全部答案

  • 篮球比赛的时候,身上会有很多汗液,流在手上会很湿滑,对球员在场上的投篮和运球影响很大,而身上唯一干燥的地方估计只有鞋底了,同时鞋底上还会附着灰土,可以马上干燥湿滑的手。另一种说法是摸鞋底的时候,把脚抬起来还能把自己的关节弯曲(特别是膝关节,没有站着时整个身体的压力)活动开来利于整个人身体的放松运动。

    L***

  • 比赛当中,在手上有很多的汗液,留在手上湿滑

    二***

  • 摸自己的鞋底,会打篮球的人都知道。比赛当中,在手上有很多的汗液,留在手上湿滑。对球员在球场上的投篮和运球影响很大。人的身体唯一干燥点的地方可能就是自己的鞋底了(身上都湿了在比赛中)。同时有些小沙子和灰土,立刻干燥粗糙了手表面利于运球投篮。

    廖***

  • 摸鞋底的目地主要有几个: 1、拉拉肌肉,当成热身一样 2、防止鞋底打滑 3、增加鞋底摩擦力

    一***

  • 第一:比赛当中,在手上有很多的汗液,留在手上湿滑。对球员在球场上的投篮和运球影响很大。人的身体唯一干燥点的地方可能就是自己的鞋底了(身上都湿了在比赛中)。同时有些小沙子和灰土,立刻干燥粗糙了手表面利于运球投篮。 第二:摸鞋底的时候,把脚抬起来还能把自己的关节弯曲(特别是膝关节,没有站着时整个身体的压力)活动开来利于整个人身体的放松运动。

    匿名